回到網頁上方

疫苗第7誰能打?藍委:有錢人 陳時中駁

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/06/08 20:25
最後更新時間:2021/06/08 20:25

中央疫情指揮中心日前宣布最新11類施打疫苗優先順序,其中第七類「維持社會運作之必要人員」有五萬人,更一度傳出八大工商的老闆們就在名單上,不過指揮官陳時中今天(6/8)否認,更和國民黨立委費鴻泰,唇槍舌戰!

圖/TVBS

 
衛福部長陳時中vs.立委(國)費鴻泰:「是有關係的人,不是,是有特權的人,不是,都不是,不是,那是什麼人嘛,你告訴我,維持社會水電各方面,(你是指揮官耶),你總要告訴我什麼人嘛,我只要求說社會運作必要的。」

沒聽到自己想聽的答案不罷休,立委費鴻泰如此堅持,就是因為公費疫苗接種的第七類人員,一度傳出是八大工商的老闆們!

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌vs.立委(國)費鴻泰:「這五萬人是誰嘛,你跟我講這五萬人是誰嘛,維護國家,講不出來,國防答案在你們心中,但是你講不出口,不是這樣,你講出口,我告訴你,全國老百姓就跟你暴動了。」

眼見費鴻泰聽不進去,陳時中只好放慢速度,把什麼叫維持社會運作的必要人員,再講一遍!

衛福部長陳時中vs.立委(國)費鴻泰:「維生上面所必要,像水電交通很多,都是一些,社會必要運作的人士啊,(還有國防)告訴我那是誰嘛,告訴我那是誰,我就講那些相關的人,舉例嘛,舉例那是誰嘛,當然是要經濟部、交通部,才能夠報上來啊。」
 

圖/TVBS

講白了,就是得等國防部,經濟部,交通部,盤點名單才知道,但根據目前指揮中心規劃,憲兵及軍人,就包含在這五萬人裡面,但名額這麼少,有可能會是高階主管優先嗎?

衛福部長陳時中vs.立委(國)曾銘宗:「基本上到高階的可能性,相對的低啦,中階有一些主管,來負責調度整個運作,我想這也是有必要。」

只是這「維持社會運作的必要人員」的定義,也讓民眾覺得,涵蓋類別太廣泛!

民眾:「超商的、賣場的人員,還有那個賣菜的吧,對啊就是民生必需的,還有加油站的人。」

 
畢竟每個人在維持社會的運作上,都很重要!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#陳時中#費鴻泰#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0480

0.1819