回到網頁上方

不接觸買菜新招!電話選購菜販面交、小黃直送到府蔬菜箱

記者 謝丹慈 王皓慈 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/06/08 14:53
最後更新時間:2021/06/08 14:53

要減少接觸,連買菜逛菜市場現在也出現民眾幫你代買,菜價不變但必須加上車馬費,另外菜販也和熟客以電話聯繫,幫忙挑菜送到路口面交,另外計程車平台將蔬菜箱直送到府,也是另類的疫情商機。

圖/TVBS

 
蔬果業者翁榮郎:「喂,你要什麼,好,青江菜兩斤高麗菜三粒,空心菜三把,好,還有幾分鐘到。」

重複背誦顧客要買的菜,掛上電話後,開始幫忙挑選,趕在客人抵達前送到路口面交,疫情期間要減少民眾進市場時間,這也是個好方法。

蔬果業者翁榮郎:「五月初那時候就開始了,那時候稍微有一點疫情的時候,那時候開始的,一般的消費者是說盡量不要外出,他們來的時候盡量都是說,能夠節省時間趕快帶走就帶走。」

圖/TVBS

即便客人來到攤販前,也主動幫忙挑菜減少接觸,網路上甚至還出現,菜市場代買生意,有人在社團發問,想要從事代買菜送到府上一樓自取的服務,只收取菜錢+車馬費,樹林100元旁邊區域200元,價位當日拍照上傳。

民眾:「我喜歡自己看我要的,因為而且他宅配一定會相當,就是比較貴。」
 

民眾:「(買的)量也沒有那麼多,(所以就乾脆自己買)對。」

圖/TVBS

看準市場變動,小黃也當起行動菜販,下訂後司機,將裝有多樣蔬果的箱子直送到家,服務範圍擴及雙北地區,讓家庭主婦連出門買菜都不用。

通訊軟體叫車平台執行長陳泰成:「疫情期間希望提供給會員的特別服務,同時間也希望可以幫助到菜農,還有我們的駕駛夥伴。」

也有民眾在打出美式賣場代購,同樣想買什麼都可以,疫情緊張時刻,要減少外出,但又不能不吃飯,也意外興起另一種市場。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#雙北#民眾#時間

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0450

0.1792