回到網頁上方

線上畢業典禮畫面「太有創意」 校方:遠距畢典用心被抹滅

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導
發佈時間:2021/06/08 13:28
最後更新時間:2021/06/08 13:30

受到疫情影響,各級學校的畢業典禮都已經停辦,不過高雄鳳山的曹公國小,特地幫畢業生舉辦遠距畢業典禮,意外被外界認為是觸霉頭引發討論,校方也趕緊出面澄清,認為用心被抹滅,連家長都很錯愕。


圖/TVBS

 
班導師:「希望你們能夠記取這些經驗,吸取這些經驗,勇往的往平順的路走。」

老師對著眼前舞台說話哽咽,其實她正在主持畢業典禮,而對象是今年的畢業生。

班導師:「恭喜寶貝們,你們畢業了,雖然老師心中有很多的不捨,但老師高興的是,你們的態度一天一天的在轉變。」

 
圖/TVBS

這段影片在網路瘋傳,因為場景太過弔詭,加上同學的畫面整齊排列,一度被外界認為在觸霉頭。

高市曹公國小校長劉熾慧:「其實都跟事實不相符,因為我們的家長都在線上,看到我們的畢業典禮的流程,所以看到這一段(留言)的時候,也感到相當的驚訝。」

其實這是今年高雄鳳山曹公國小的畢業典禮,校方透過視訊機器人,讓學生也能遠距參與,意外引發話題,另外。

網紅向黑:「各位溪埔國中的畢業生們,我是向黑,先祝福各位畢業生,能夠畢業快樂。」

圖/TVBS

藝人A-Lin:「祝福大家未來一切順利,然後找到好的學校。」

沒有聽錯,高雄大樹的溪埔國中,也找來網紅及藝人,幫忙發聲祝福,包括A-Lin、Matzka都獻上祝福。

 
藝人Mazka:「祝福高雄溪浦國中的畢業生,鵬程萬里一帆風順,朝著自己的夢想前進,祝你畢業快樂。」

而台南的樹林國小,更透過線上遊戲的角色扮演,讓學生邊打電玩邊參加畢業典禮,每個人不但要用真實姓名登錄,還要排隊進場,包括發表感言跟上台領獎程序一項都不能少,也讓人看到疫情嚴峻,各種另類的畢業典禮,仍讓學生擁有難忘回憶。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#學生#高雄#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1239

0.0672

0.1911