回到網頁上方

才轟國產疫苗7月難通過 陳培哲遭爆請辭


發佈時間:2021/06/07 22:23
最後更新時間:2021/06/07 22:57

媒體人周玉蔻爆料,中研院院士陳培哲,擔任國產疫苗審查委員,但因先前不當發言,已經請辭閃人,對此陳培哲澄清,早在發言前,就已經和食藥署請辭,他表示自己沒有辦法善盡審查責任,才會請辭,對於疫苗委員名單遭洩露,他也認為背後原因值得探究。

圖/TVBS

 
中研院院士陳培哲:「後來有發生,出現疫苗抗體等等。」

在講台上擔任主講人,解說微生物與人類演化,他是中研院院士陳培哲,被名嘴周玉蔻爆料,擔任食藥署疫苗審查委員,在國產疫苗解盲前,閃辭專家小組審查委員資格。

圖/TVBS

周玉蔻貼文直指,陳培哲近期頻頻攻擊國產疫苗,遭質疑涉及業界利益,審查委員這樣發言,嚴重違法專業倫理,陳培哲6日提出請辭,內情人士批評是不良示範,東窗事發閃電請辭,已經引起公憤,無法避免觸法,相關法律訴訟。

但陳培哲也有反駁,他本人透露,在公開發言前,5/31就已經和食藥署請辭,因為認為自己本來應該,在審查體制裡面好好審查,但沒辦法做到,因此當然要請辭,但也質疑疫苗審查委員名單,保密不接露,卻有人可以拿到名單,還能對外爆料,值得深究背後原因。

而對此食藥署也證實,有收到陳培哲提出請辭,現階段正在慰留當中,但陳培哲在接受我們電訪時,直言「絕對不接受慰留」。
 

圖/TVBS

國內疫苗議題不斷,另外鴻海集團創辦人郭台銘,要購買500萬劑BNT疫苗,指揮中心也鬆口,希望安排原廠和永齡基金會,三方視訊了解狀況,有人提議政府乾脆授權給企業,指揮中心也有回應。

指揮中心指揮官陳時中:「假如有一個人跟我講,他說要買到疫苗,那我們就給他授權書,那這樣整個對於原廠來講,也是一個大亂。」

郭董獨缺授權書,指揮中心也坦言,會盡量協助,期望盡快促成這件事。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#陳時中#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0597

0.197