回到網頁上方

日本援台124萬劑疫苗 共機清晨04:34來擾、空軍廣播驅離

記者 劉亭廷 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/06/04 18:27
最後更新時間:2021/06/04 19:37

日本援贈的疫苗抵達台灣,不過航班還沒起飛前,軍事迷就截獲共軍今天清晨來擾台,另一頭,總統則表示,謝謝這段期間,所有為疫苗奔走的台日官方和民間人士!

圖/TVBS

 
日本送的疫苗抵台,總統表達很感謝。

總統蔡英文:「因為有各位的幫忙,讓我們再一次見證了,基於共享價值、互相扶持的『台日友好』真諦。」

只是這一天,共機一早又來擾台!

中華民國空軍廣播:「位於台灣西南空域,高度5900公尺的中共軍機注意,你已進入我ADIZ。」

6月4日清晨4點34分,軍事迷截獲,共機疑似闖我西南防空識別區,對於日本援贈疫苗,國台辦也有話說。

 
圖/TVBS

央視主播:「台灣民眾都明白當前只有接受,安全高效、數量充足的大陸疫苗,才能有效抵禦病毒的侵襲,但民進黨當局仍然把政治操弄,至於民眾的生命健康安全之上。」

行政院長蘇貞昌:「中國對於他所生產的疫苗,相關的資料、數據,都不給外界清楚瞭解,我們也沒有辦法知道,它的安全性、有效性。」

圖/TVBS

隨著疫苗抵台,日台交流協會代表泉裕泰也發臉書文,說十年前地震海嘯奪走家園,日本徬徨流淚,台灣朋友不問回報全力扶持,一年前,台灣自己還要排隊買口罩的狀況下,日本有困難,又二話不說,送200萬片口罩和很多物資,日方不認為世上有完美的報答,這次行動只是海島鄰居真心真意的感情,日本希望幫台灣,像台灣當年對日本做的一樣。

國民黨立委李德維:「希望在民進黨政府官員,不斷向媒體放話邀功的同時,我們也向2011年代表,台灣對日本大地震有所捐輸的,所有的民眾表達感謝。」

 
十年前的義不容辭,換來十年後的雪中送炭,台日民間情誼難能可貴!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#疫苗#日本#新冠肺炎#蔡英文#中共#共軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0463

0.1848