回到網頁上方

北市5市場即時影像上線 籲民眾看人少再出門


發佈時間:2021/06/02 16:59
最後更新時間:2021/06/02 16:59
圖為民眾到市場採買。(圖/中央社) 北市5市場即時影像上線 籲民眾看人少再出門
圖為民眾到市場採買。(圖/中央社)

武漢肺炎疫情升溫,台北市長柯文哲昨天拍板建置傳統市場即時影像系統;柯文哲今天說,5間市場的即時影像已經上線,呼籲市民採買前先上網看一看,人少再出門。

柯文哲今天在北市防疫記者會上表示,今天國內新增549例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例,比昨天還多,不過市民不用驚慌,可能只是PCR檢驗或上傳時間卡住,看趨勢就好。

 

他指出,昨天萬華區3個快篩站共有568人來快篩,陽性率5.3%,不過每天快篩人數、分母不一樣,所以陽性率上上下下也不是很準,若用快篩陽性數來看,疫情有一定程度控制住,但沒有消滅,戰況陷入膠著。

柯文哲說,交通局有在監控台北市的車流量,發現最近車流量慢慢上來,這是預料中的事,因為人是群居動物,他希望在不違反人性的前提下,以最低行政成本在經濟與控制疫情間取得平衡。

柯文哲表示,台北市不願意訴諸政府公權力,用強硬手段處理,因此目前已在市場處網頁上建置福德市場、木新市場外攤、南京東路五段291巷、永春市場外攤(虎林市場)、濱江市場外攤等5間市場的即時影像系統,近期其餘市場都會上線。

柯文哲呼籲市民,一週上街採買兩次就好,出門前先上網看一看,人少才去、人多不要去湊熱鬧,他不期待所有市民都遵守規則,但只要有8成市民合作,就可以把疫情控制在一定程度,又不對經濟造成太大損傷。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

#市場#即時影像#人潮#群聚#防疫#疫情#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0631

0.2007