回到網頁上方

澎湖零確診疑破功 婦人足跡遍布馬公北高等地


發佈時間:2021/05/30 09:08
最後更新時間:2021/05/30 12:27
澎湖防疫零確診恐破功。(示意圖、非當事人/TVBS) 澎湖零確診疑破功 婦人足跡遍布馬公北高等地
澎湖防疫零確診恐破功。(示意圖、非當事人/TVBS)

澎湖防疫零確診恐破功,澎湖縣政府公布,一名在澎湖卡拉OK上班的高雄50餘歲婦人,經醫院多次PCR(核酸檢測)呈陽性,今天由中央疫情流行指揮中心宣布。

澎湖縣政府昨晚公布這名婦人案例,目前在負壓病房呈現昏迷狀態,並向中央疫情流行指揮中心通報,警方透過手機定位,除進行住處週邊消毒外,已匡列3位親友採檢並安置居家檢疫,初步是陰性。

 

澎湖縣政府指出,這名家住高雄的50多歲婦人,在馬公市區一處租屋,平日除上班外,很少外出,15日自馬公搭機前往台北,20日再從高雄返回澎湖,27日肺部出現症狀,昨天前往馬公一家診所看診,隨即轉送醫院急救,目前陷入昏迷插管治療。

澎湖此個案讓全島島民難以入眠,澎湖指揮中心昨天深夜緊急公布這名婦人在澎湖的足跡,除馬公機場北高等地,包括其租屋處、市區拉麵店、觀光景點、廟宇、五金行、大賣場等,徹夜由環保局完成清消,同時進行返澎同機乘客清查,將通知後續處理措施。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#確診#澎湖#馬公#負壓隔離病房#足跡#PCR#陽性

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0367

0.1587