回到網頁上方

哽咽談市民離世! 侯友宜怒轟中央「別刁難企業買疫苗」

記者 莊鎧毓 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/05/30 18:54
最後更新時間:2021/05/31 00:04

新北市長侯友宜主持記者會時,談到確診死亡的新北市民,罕見情緒激動哽咽,更數度喊話中央,快點讓疫苗進來,不要刁難這些想幫忙買疫苗的企業或團體,這些都是人命。

新北市長侯友宜:「我們最重要就是要拚疫苗,疫苗不進來,事情不會解決,要看我們最親的人一個一個離去,這是我的新北市市民,這是我的親人。」

 

記者會上罕見落台語,一談到市民重症死亡,侯友宜情緒激動,微微哽咽並再三強調,再怎麼拚醫療量能都是治標不治本,疫苗才是唯一解方。

新北市長侯友宜:「你如果去病房看一看,真的你看了不知道,怎麼跟這些市民交代,所以要讓疫苗趕快進來,你也救苦救難,這要拚,這要趕快拚,這大家都在等了。」

圖/TVBS

話說完手上的麥克風還拿著,似乎還想說些什麼,而侯友宜整場記者會,數度向中央喊話,不要刁難企業買疫苗,卡緊欸救命啦,畢竟新北確診數全台之冠,足跡多遍布這地方。

新北市長侯友宜:「我們足跡市場最多,拜託一次買好就走了,不要聊天,拜託不要在那邊聊天了,如果你做不到就停業。」

 
侯市長也不是說說而已,即刻起江寧重慶黃昏市場,因為不容易進行實聯制,禁止汽機車進入,最高開罰15000,而新北市168處公有市場,也有19處自主休市。

買菜民眾:「哦我不知道耶。」

圖/TVBS

北部地區下起暴雨,要減少出門還是得備糧,黃昏市場仍然有些人潮冒雨採買,只是規定剛開始,民眾還是不清楚,汽車機車照樣進入,而對於基隆台中高雄,建議實施的身分證號分流買菜,攤販大多認為可跟進。

市場攤販:「贊成會比較多啦,好的政策你就要跟進啊。」

但侯友宜說每個市場地形不同,目前並不會跟上,最重要還是民眾自主不要逗留,畢竟疫苗來之前,不只新北各地都很難守。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疫苗#疾管署#新冠#措施#確診#管制#症狀#足跡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0403

0.1701