回到網頁上方

旱象好轉!山區連日降雨高雄水情橙轉黃 洗車業者供水解禁

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/29 13:04
最後更新時間:2021/05/29 13:04
高雄水情舒緩,洗車業者供水解禁。(示意圖/TVBS) 旱象好轉!山區連日降雨高雄水情橙轉黃 洗車業者供水解禁
高雄水情舒緩,洗車業者供水解禁。(示意圖/TVBS)

高雄山區近期連日降雨,稍微舒緩水情,大高雄地區今(29)日起水情燈號由橙燈轉回黃燈,台灣自來水公司第七區管理處也決議將原來的減量供水模式調整為夜間減壓供水,同時解除洗車業者的用水限制,此外,台南市區上午也降下不小的雨勢,許多民眾見到久違的雨勢直呼相當開心。
 

台南市區也在今早降下雨勢。(圖/TVBS)

 
台水公司七區處表示,大高雄地區近期因為鋒面所致,山區連日都出現明顯雨勢,高屏溪流量也持續回升,配合多元供水調度及因應近期梅雨鋒面即將到來,旱象稍有緩解,因此,29日起由減量供水的橙燈轉回為減壓供水的黃燈,時段為晚上10時至翌日上午6時,台水公司強調,若位於管線末端或地勢較高地區的民眾,則建議適度儲水備用,台水公司七區處也已備妥水車及取水站因應,如有需求將配合設置。

南部受鋒面影響近日開始出現雨勢。(圖/TVBS)

日前因為乾旱停止供水的洗車業者也同步解禁,而政府機關和國營事業則持續停止使用自來水供應噴水池、澆灌、沖洗外牆及水溝等非急需或非必要用水,並在離峰及特定時段減壓供水。台水公司七區處處長武經文也呼籲,雖然旱象稍有舒緩,但仍未完全解除,請民眾應主動節約用水,共渡缺水難關。
 
此外,台南市區在今日上午也降下明顯雨勢,民眾久旱逢甘霖相當欣喜,希望雨勢能夠下久一點,藉此緩解水情;氣象局也指出,從明日開始至下週二全台各地區將有明顯雨勢,部分山區甚至要嚴防豪雨、雷雨等劇烈天氣,預計這波鋒面可稍微紓解當前旱象。
 

台灣旱象難解

#民眾#降雨#高雄#鋒面#缺水#水情#旱象#乾旱#供水#政府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2970

0.0620

0.359