回到網頁上方

梅雨水情大進帳!3水庫4天破千萬噸 台南洗車業解禁

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/01 14:29
最後更新時間:2021/06/01 14:29
梅雨對水情稍有減緩。(圖/TVBS) 梅雨水情大進帳!3水庫4天破千萬噸 台南洗車業解禁
梅雨對水情稍有減緩。(圖/TVBS)

近期梅雨鋒面報到,為台灣多數地區帶來明顯的降雨,旱象似乎也看到緩解的轉機,南區水資源局表示,從28日開始,這4天以來曾文、烏山頭以及南化水庫合計進帳過千萬噸的流量,且還會持續增加。台南市長黃偉哲昨(31)日也宣布,從六月起解除對洗車業者的停水禁令,不過黃偉哲還是呼籲民眾,目前水情尚未完全解除危機,民眾還是要節約用水。
 

曾文水庫。(圖/TVBS)

 
南水局副局長鄒漢貴指出,截至今日上午7點統計,曾文水庫累積的降雨量127.6毫米,預估進帳570萬噸,南化水庫為100.7毫米,預估增加庫容700萬噸,這波梅雨對南部有明顯的挹注,至少增加10天以上的用水量,鄒漢貴表示,未來也會配合水利署增雨團隊做觀測,有適時的氣候條件,就會來進行人工增雨,跟老天多要點水。
 
黃偉哲宣布洗車業者恢復供水。(圖/TVBS)

台南市長黃偉哲也宣布,六月開始將解除洗車業者暫停營業的禁令,鉛封的水表也將會移除,但減壓供水還是會持續,黃偉哲也感謝業者於水情緊繃期間所做的犧牲,未來水情若沒有辦法的話,必要時仍會做相關處置。

台灣旱象難解

#降雨#鋒面#水庫#梅雨#民眾#台灣#水情#台南#旱象#供水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!