回到網頁上方

高市首例!非同住者室內群聚打麻將 警方當場開單

記者 徐慧珠 / 攝影 徐克誠 吳忠勳 報導
發佈時間:2021/05/28 17:55
最後更新時間:2021/05/28 19:08

高雄市政府27日公告,禁止非同住者室內非必要的社交聚會,沒想到,當天深夜警方就接獲檢舉,有苓雅區的民眾揪朋友到家中打麻將,員警到場開單,屋主一再表示不知情,還嗆要找議員,結果在場四人全被開單;另外,左營區的果貿社區有民眾在戶外玩牌,口罩沒戴好,甚至公然拉下口罩抽菸、喝飲料,員警到場趕緊開溜。


圖/TVBS

 
員警vs.民眾:「今天指揮中心就有說了,對,你今天說就不知道啊!來就要開單?新聞都有講,市府也有公告,我們就沒看到,你就規勸一下,沒事就走了,對,我們收一收別玩就好,要這麼強硬嗎?」

27日深夜11點多,住在苓雅區的簡姓屋主,找來住鼓山、鳳山,還有苓雅的朋友到家裡打麻將,遭人檢舉。警方到場,他們一再表示不知道這樣也要罰,甚至一度說要找議員陳情!

員警vs.民眾:「今天就是規定要舉發啦!你們之後要申訴再去申訴啦!」

 
圖/TVBS

高雄市長陳其邁:「這種非必要的聚會都一律停止,打麻將沒戴口罩,3千到1萬5千元的罰款,五個人在旁邊,有人插花的,那這個就是6萬到30萬的罰鍰,這個是沒得說,你也不要想找人來說。假如又向警察嗆聲,那我真的是很抱歉,我們是嚴格來執行法律,你不要找人來,因為你找人來是害了他。」

儘管屋主不停抱怨,警方還是依法開單,成為非同住者室內群聚被開單的首例,四個人都送衛生單位裁罰,恐挨罰1人3千到1萬5千元。

另外,在高雄果貿社區的公園旁,三名男子聚在戶外玩撲克牌,一旁還有人觀戰,其中兩人把口罩拉到下巴沒戴好,背對著鏡頭的男子,甚至連戴都沒有戴。他們玩牌玩得很起勁,玩到一半,還有人大剌剌拉下口罩,抽起菸來,渴了就喝飲料,把戶外當自己家,讓人看了很傻眼!

圖/TVBS

附近居民:「當然不OK!這個時間點!」

員警獲報到場,他們趕緊逃之夭夭!

啟文派出所長許鐽騰:「給我們相關的影片,然後有證明他沒有戴口罩,我們就會去查驗這個人的身分,然後送給衛生局去裁罰!」

 
全市防疫大作戰,警方取締告發不手軟!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#防疫#群聚#口罩#新冠肺炎#裁罰#高雄#麻將

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0414

0.177