回到網頁上方

不甩禁令!高雄9人室內沒戴口罩聚賭打麻將 全遭送辦


發佈時間:2021/05/24 10:36
最後更新時間:2021/05/24 10:36
8人群聚在出租套房打麻將,還未戴口罩。(圖/TVBS)

我國新冠疫情日益嚴峻,大規模社區感染導致本土病例連環爆,如今台灣本島僅剩台東縣未淪陷,為防止病毒擴散,中央流行疫情指揮中心將全國防疫警戒升為第三級,除了外出時需全程配戴口罩,室內也禁止5人以上、室外不得10人以上聚會,然而卻依然有人忽視疫情嚴重性。高雄不僅出現8人群聚在出租套房打麻將,全數還未戴口罩,警方查獲後,全案依違反刑法、社會秩序維護法與傳染病防治法,移送地檢署與市政府偵辦裁罰。


違法者依相關法規移送地檢署偵辦。(圖/TVBS)

 
高雄市三民第一分局指出,三民區河北二路某大廈民宅內的租屋套房昨(23)日下午2時10分時,經民眾舉報附近傳出打麻將聲響,警方抵達現場經同意進入稽查後,發現8名賭客拆成2桌正在打麻將,在場抽頭的則是另一名68歲的洪姓承租人,現場共9名男友全數皆未戴口罩,警方因此在偵訊調查後,依違反刑法賭博罪、社會秩序維護法暨傳染病防治法,將他們移送地檢署偵辦與市政府裁罰。

全國已升級為第三級警戒,若有違法者可直接取締開罰。(圖/中央流行疫情指揮中心)

另外警方也呼籲,目前全國防疫警戒為第三級,為防堵防疫破口,民眾勿有群聚情形發生,尤其對室內群聚賭博者,絕對會嚴格取締、嚴正執法,絕不容許防疫期間,有人造成防疫破口。

實習編輯/李佳諺
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#麻將#新冠肺炎#口罩#染疫#防疫#高雄#警察#違法#聚賭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0333

0.1725