回到網頁上方

連續14日破百例「要升四級」?陳時中曝關鍵時間點

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/05/28 15:36
最後更新時間:2021/05/28 15:36
指揮官陳時中。(圖/TVBS) 連續14日破百例「要升四級」?陳時中曝關鍵時間點
指揮官陳時中。(圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)本土疫情爆發,指揮中心今(28)日公布新增297例本土個案、校正回歸258例,而死亡數則創新高增19人。面對連續14天單日病例破百,外界關心是否將採取較為強烈的防疫措施?指揮官陳時中坦言「情況不是太好」,但目前全國三級警戒包括社區管理、醫療檢疫的強度足夠,重點在於執行力。
 
目前新冠肺炎本土確診病例已逾6000例、死亡數66例,若加上校正回歸至上週各日個案,則自5月17日起每天新增病例都超過400例,如今已經連續14日單日破百例。指揮官陳時中表示,儘管有制定防疫措施,但輕的速度不夠快,雖然個案柱狀圖是平的,但確診個案數仍在上面,並未有下降趨勢,狀況不太好。

 
 
疫情沒有下降趨勢,是否要採取更嚴格防疫措施?陳時中表示,「第三級我覺得強度應該夠」,整理要看三級警戒對社區管理、防疫醫療檢疫,尤其前兩日公布的相關基本限制,將規定執行做好,是最重要的部分,而目前三級已執行2週,這幾天也會整理報告,預計下週一、二會告訴大家目前執行效果,以及是否要採取更嚴格措施。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

校正回歸

#陳時中#三級警戒#四級警戒#確診數#病例#死亡數#防疫措施#疫情#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0371

0.1656