回到網頁上方

菜市場人潮多! 侯友宜:少出門、一次購足

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/05/26 19:10
最後更新時間:2021/05/26 19:15

新北市的中和、板橋跟土城等地區,今天再新增多個里成為熱區,加上菜市場曾出現不少確診者足跡,市長侯友宜也特別喊話,請民眾少出門採買,一次就把菜買足,如果進到市場也盡量不要逗留,不少民眾表示一次都買好幾天,沒影響,但也有人認為買菜要分流不方便。

圖/TVBS

 
四處都是買菜民眾,平日下午還沒四點,人潮已開始湧現。

這裡是新北熱區板橋的華江市場,也是當地人採買必去的市場,人潮群聚區公所人員,也每天進入市場宣導,大家要戴好口罩。

稽查人員也嚴查攤商,叮嚀要做好食物的防護,攤商也趕快用保鮮膜蓋住,確保衛生但就算這樣,還是讓外界質疑,人滿為患的市場,可能會成為疫情溫床!新北市長侯友宜,隔空喊話!

新北市長侯友宜:「一次買足,減少次數,買好就走,不要逗留在這裡。」

圖/TVBS

防疫記者會上盼民眾不要天天來,但市民們願意嗎?
 

買菜民眾:「就一個禮拜差不多兩天啦,(所以你也不會天天出來),不會。」

買菜民眾:「沒什麼影響啊,反正現在基本上平常沒事就關在家裡面啊,基本上不會出來,就出來買菜而已啊。」

圖/TVBS

但換到板橋的另一頭市場,有民眾,不買單。

民眾:「買菜每天都要買,那樣不會很麻煩嗎。」

 
民眾:「不方便啦。」

只是民眾高喊不便的背後,換來的恐怕就是延長和擴大的防疫熱區!

新北市長侯友宜:「確診者的個案的分佈圖,來把高風險的熱點地區,把他篩檢出來。」

根據新北市資料,板橋北區14個里、中和員山13個里,還有三重東區、新莊南區跟土城土城區等多個里,都被列為高風險地區,市府嚴格控管,也得靠民眾自律,才能有效防堵疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#確診#防疫#足跡#群聚#侯友宜#新冠肺炎#採買#市場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0410

0.1703