回到網頁上方

急診塞爆要求「2人1室」竟遭拒絕 醫:見證人性自私面

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/26 13:21
最後更新時間:2021/05/26 13:21
有醫師向病患要求改成2人1室竟然遭到拒絕。(圖/TVBS資料畫面) 急診塞爆要求「2人1室」竟遭拒絕 醫:見證人性自私面
有醫師向病患要求改成2人1室竟然遭到拒絕。(圖/TVBS資料畫面)

本土疫情燒不停,台北市病床數緊繃,因此台北市政府下令醫院改成2人1室,增加收治量能,不過就有第一線醫師坦言,最近向病人解釋必須跟別人合併病房,竟然遭到拒絕,讓他大嘆「見證了人性自私面」。

醫師姜冠宇正在台北市立聯合醫院中興院區負責新冠肺炎病患的照顧,他在臉書上發文表示見證了人性自私,原本的1人1病室規定被打破,意思就是會2人合併1室,但是不管怎麼跟住院中確診病人解釋,會安排嚴重程度相同、發病日相同的病人在一起,「都說你們都將可以同時出院、樓下有急診太多待床,還有病人等到死的,是台北市政府的命令」,卻換來病人一句「我不要被他傳染」。

 

醫師姜冠宇指出,未來死亡率上升,有一半是因為這樣造成的。(圖/TVBS資料畫面)


這段經歷讓姜冠宇無奈地說「樓下死的死,樓上卡的卡」,終於體悟到如果死亡率將要上升,有一半會是這樣來的。

北市聯醫工會也在臉書上求救急診已經被塞爆。(圖/TVBS資料畫面)

確實第一線醫院狀況很嚴峻,台北市府雖然放寬收治病人方式,改成2人1室,但北市聯醫工會也在臉書上求救「醫療崩壞在即,基層醫護向社會求助!」聯醫急診塞爆,甚至有許多病人躺在走廊,醫療量能真的已經不堪負荷。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

印度台僑躲疫

#新冠肺炎#疾管署#醫院#聯醫#自私#姜冠宇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0371

0.1726