回到網頁上方

急診爆滿、病患躺走廊! 聯醫工會控「量能不足」

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/05/26 15:11
最後更新時間:2021/05/26 15:24

北市聯醫工會最近收到許多醫護申訴,醫院量能嚴重不足,不只急診爆滿,病患得躺在走廊等床位,反映人力已難以負荷,工會呼籲是否能加速調配人力,或是疏導病患到有餘裕的醫院,對此,聯醫回應,已積極找各科別人力,同時安排訓練,盡速的紓解現況。

圖/TVBS

 
北市聯醫工會理事長郭蕢瑩:「有些明明可以躺兩床的病人,可能就躺到六床,有的病人甚至就是,躺在桌子上面。」

幾乎天天都接到醫護申訴,急診大爆滿,甚至病患只能躺在走廊等病床,量能根本嚴重不足,醫護身心壓力爆棚。

北市聯醫工會理事長郭蕢瑩:「在這個量能不足的情況之下,是不是聯合醫院,可以暫時先停收一些,肺炎的患者。」

圖/TVBS

北市聯醫醫師姜冠宇:「確診民眾等太久的關係,甚至有發生民眾,一度想對保全脫下口罩,去吐口水的狀況。」

醫護不只得穿著悶熱的防護衣工作,還得安撫大量民眾焦慮情緒,工會透露聯醫各院區,不論人力、病床甚至是呼吸器等,都已經快達飽和,儘管院方已經想辦法,增開專責病房,但擔憂緩不濟急。
 

北市聯醫:「我們(人力訓練)一直再擴,第二批、第三批、第四批,我們一定會讓同仁,(同意)願意肯上戰場。」

不只如此工會更控訴,院方資訊不透明,甚至有院區同仁確診,卻遲遲未告知,讓醫護邊工作,邊憂心院內感染的風險。

圖/TVBS

北市聯醫工會理事長郭蕢瑩:「(有院區)其中有六名(同仁)感染,然後有的被送到檢疫所,有的已經住院了,但是單位的,中高階主管,卻選擇隱匿不講,(或許)這個沒有溝通的很清楚,大家很惶恐,因為這個都是經過,相關的規定辦理的啊。」

本土確診大爆發,雙北又是重災區,聯醫各院區擔任重要角色,尤其和平醫院還身兼專責醫院,負責收確診患者,工會無奈發聲不是基層醫護,不願意扛起責任,而是醫護忙到心力交瘁,呼籲應該加強加速調度資源,或疏導病患到有餘裕的醫院,盡快緩解量能不足現況。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#聯醫#醫護#確診#感染#醫院#量能不足#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0420

0.1784