回到網頁上方

雙北量能吃緊! 輕症患者「往南送」洩壓

記者 蘇憶歡 / 攝影 張鎮安 報導
發佈時間:2021/05/26 13:09
最後更新時間:2021/05/26 13:09

這幾天,雙北確診個案數居高不下,就連快篩陽性的患者,也很多,但醫院負載量已經到了極限,檢疫所也逐漸沒有空位。現在救護員在護送病患到院時,會和衛生所回報,當事人是不是輕症、無症狀患者,要是評估狀況不會惡化,那麼就會詢問他們,是否願意到中南部接受隔離治療,和雙北相比,也有較多醫療資源。

圖/TVBS

 
台灣連日破百確診個案,其中雙北佔大多數,萬華茶室和蘆洲獅子會,兩大傳播鍊,染疫民眾持續增加,其中不少人,都是輕症、又或是無症狀患者,但放眼望去,醫院滿床、急診塞爆。

記者vs.救護人員:「雙北宣布三級的前一天,就開始有這個狀況,就開始你出勤的時候,其實你會發現,各醫院就是滿床的,急診的病房ICU那邊,其實都是處於一個滿載的狀態下。」

圖/TVBS

一旦醫院、檢疫所沒有多餘空間,救護員就得和衛生所回報,同時再逐一往外縣市打電話,因為雙北醫療負載量吃緊,它們相對有較多資源,現在一旦病患一採陽、或是PCR確診,救護員都會詢問,是否願意到中南部隔離治療。病患本人同意,才會移動。

記者vs.救護人員:「可能你預估他,可能不會惡化,他會往中南部塞,他如果真的怎麼樣的時候,他隨時都可以,有比較好的醫療照護,他也怕待在家,家裡面的人會被他連累到,所以他寧可去這樣的檢疫所。」

圖/TVBS

 
為了自己、為了家人,大多患者都願意到新竹、台中、彰化等地,有更好的醫療照護。因為原先症狀就不嚴重,休養後,大多能自行痊癒。

誰也不想染上病毒,更不想成為傳播者,雖然這趟「隔離之路」,得走的比較遠,但也許能因此,早點健康回家。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#確診#染疫#快篩#雙北#隔離#醫院#新冠肺炎#檢疫所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0427

0.1853