回到網頁上方

台南確診加10!傳產老闆是超級傳播者 1傳7牙科醫護染疫

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 趙立 報導
發佈時間:2021/05/25 19:33
最後更新時間:2021/05/25 19:33

台南市今天(25日)確診人數高達十人,也是這波本土疫情爆發後,台南單日確診人數最多的一次,分別是二個不同的群聚感染,都有找到感染源,一個是學甲的廟壇群聚,另一個則是北上拜訪朋友的男子,傳給家人同事,以及牙科診所的醫護,一傳七才讓確診人數快速增加,黃偉哲在上午也緊急宣布,今天起夜市都暫停營業。

圖/TVBS

 
台南市長黃偉哲:「出現10例確診,基本上的路徑,就是原來確診的人所衍伸出來。」

台南確診個案,從個位數變成雙位數,一口氣增加十人,其中一名超級傳播者傳染7個人,市府直接派出消毒車,進行大規模清消。

台南市長黃偉哲:「之前從台南去板橋,找朋友的那個人,他回來,回到家傳給他的家人,傳給他的醫生,傳給他的小孩。」

圖/TVBS

案4926是50多歲傳產老闆,被新北市朋友傳染而確診他在家傳染給妻子去看診的牙科,兩名醫護也染疫,職場上四名男同事也中標,一傳七,醫護妻子部屬遭波及。

台南市長黃偉哲:「基本上還是原來兩個這個傳染鏈。」
 

另一個是學甲的廟壇群聚,住萬華的男子到學甲宮廟討論木工工作,傳染給案3651,4018以及4221他是60多歲男子又把病毒傳染給妻小,包含10歲女童而這個群聚只有一人咳嗽,其他都無明顯症狀,就怕疫情再擴大,黃偉哲前一天要求台南市餐飲業,全面禁止內用25日一早又宣布夜市暫停營業。

圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「基本上有些夜市,它的這個防疫工作真的做的,讓人家沒有辦法接受。」

攤販:「沒辦法的事情,損失不是食材,是這一段時間就是沒人啦。」

攤販:「東西要帶回去啊,就是有牛奶有什麼,很多東西是不能放的。」

 
突如其來的政策,攤販措手不及頂著大太陽來擺攤,這才知道不能賣了,準備好的食材誰要賠無奈卻也沒辦法,阻斷群聚只能選擇下下策。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#台南市#黃偉哲#新冠肺炎#群聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0646

0.2024