回到網頁上方

柯募防疫旅館清潔員 首月薪、津貼有望6萬

記者 李鼎強 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2021/05/24 22:08
最後更新時間:2021/05/24 22:29

台北市目前徵用幾間飯店,當作加強版防疫旅館,市長柯文哲也發出召募令,徵求房務人員進駐旅館,而且將免費施打疫苗,前14天還會給危險加給2萬8千元,北市府也強調旅館人員要做的,就是退房後的清潔,不會跟確診的房客接觸到。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「最近也因為那個,收治的病人越來越多你知道嗎,我們也是希望一樣,需要招募人力啦。」

台北市長柯文哲,繼招募退休醫護後,再度發出召集令。

台北市長柯文哲:「有那種櫃檯、房務、客房人員,就可以啦,我們這有QR code的,如果你可以來幫忙你知道嗎,我們這個一樣有薪水的啦。」

圖/TVBS

你沒聽錯,要召的就是飯店房務人員,也是為了加強版房疫旅館,只要你來做,會免費給你施打疫苗,還有固定月薪可以領,前期若擔心疫苗效用還沒發揮,可能會染疫,還多給你14天的危險加給,一天2千元總共兩萬八千元,首月薪水有機會破六萬,畢竟柯文哲算一算,防疫旅館收確診者需要1400床,但即使房間數夠,客房人力不足也是一大問題。

圖/TVBS

 
台北市副市長黃珊珊:「第一個他是送餐,然後收集每一個旅客的垃圾,然後最重要是中間後面,這個人退房以後的房務的,房間的清消還有相關的整理,其實他們都不會碰到這些住客。」

副市長黃珊珊掛保證很安全,北市府動作也很快,已經在網路上設置網頁,提供有志者報名,疫情當下政府頻頻出招,但也需要大眾一起努力,跟病毒對抗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#染疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0424

0.1754