回到網頁上方

板橋某百貨!員工投訴:櫃姊家屬、清潔員確診 業者否認

記者 黃瀞瑩 陳韻雯 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2021/05/24 20:00
最後更新時間:2021/05/24 20:00

新北市疫情嚴峻,多家百貨自主停業幾天,不過,板橋有家知名百貨遭員工投宿,有一樓的精品櫃姊家屬,以及一名清潔員確診,但百貨還是要他們正常上班,讓他們非常擔心健康安全。對此百貨回應回應,目前相關接觸者在隔離中,沒有員工確診。

圖/TVBS

 
新北疫情熱區的百貨公司,幾乎沒有顧客,但照常營業,員工不滿公司無視防疫。

板橋某百貨投訴員工:「我工作的這個樓面,它是已經確定有確診者是,專櫃人員的媽媽、家屬的部分,還有在專櫃打掃的阿姨,是確認有確診的狀況。」

員工投訴稱,某個品牌櫃姊的媽媽確診,還有另一個精品整批換人,就是不關店,直呼好恐怖。

記者陳韻雯:「在傳出疑似有人確診的,板橋知名百貨公司,員工向新北市政府來申訴,但回應是說有發文給業者,可決定是否要停業,但沒有強制性要求必須停業。」

不過求證該百貨,官方表示,截至24日,目前為止,沒有同仁及專櫃,或清潔員確診,但證實,有人在隔離中,將追蹤後續檢驗結果。

 
板橋某百貨投訴員工:「我們比較擔心的是說,因為我們畢竟是在疫區,最嚴重的地方,但是百貨還是執意要我們就是,一定要來上下班,只是注意我們的身體健康狀況,有確診者有密集接觸的話,我們其實不太確定知道,會不會在我們身邊周圍。」

圖/TVBS

員工很焦慮,因為相比其它百貨,永和的「比漾廣場」週一、週二休防疫假,新莊的「宏匯廣場」,則是自主停業5天!板橋,疫情相對嚴重,卻要他們上班。

板橋民眾:「如果它隔離有做好的話,也不至於到為了一個人,要整間百貨公司關掉啦。」

板橋民眾:「是不會(去逛)減少,民眾都是有自主減少外出。」

圖/TVBS

 
板橋民眾:「有消毒的話那就還好吧。」

無獨有偶,北市三家SOGO百貨,23日到25日,輪流提前到下午3點半閉館、消毒,SOGO回應稱,只是預防性的防疫作為。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0470

0.1767