回到網頁上方

台北內科也中鏢! 「仁寶、光寶」各1員工染疫

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/05/24 19:08
最後更新時間:2021/05/24 19:35

台北內湖科技園區,現在出現2名確診者,分別是仁寶和光寶科技,各接獲一名員工染疫通知,不過這兩間大公司,距離只有短短350公尺,也添增內科緊張氛圍,避免群聚,有許多知名大公司,也在三級警戒後,採取分組上班或居家辦公的措施。

圖/TVBS

 
記者吳姝叡:「內湖科技園區聚集非常知名企業,原本在瑞光路上,應該要有滿滿的上班族,但是疫情爆發以來,下午時段幾乎沒有什麼人潮,更雪上加霜的是,有內科員工確診。」

仁寶內科總部一名員工在22日確診,不過他從5/1就休假沒進公司,期間曾和2名同事在外碰面,相關接觸者緊急採居家上班。

光寶科技內科總部也在5/23接獲員工染疫,他14日當天最後一次進辦公室,沒有和客戶接觸,業者表示在5/17公司就啟動A、B組分流上班,13日起也禁止外部人員探訪。

圖/TVBS

而仁寶和光寶都在瑞光路上,距離只有短短350公尺。

內科緊張氛圍,從街頭就能感受到。
 

因為內科,過去只有假日才會唱空城,這是第一次,在平日上班時段,看不到成群上班族。

過去擠滿人潮的美食街,到下午也只有1、2位顧客,業者把桌椅撤掉後,整層樓空蕩蕩。

圖/TVBS

很大原因也是各大企業進行分流,鴻海從5月23日起到30日全員在家上班,LINE公司更是宣布,從5/12到6/8全體居家辦公,中租、momo富邦媒,採取分組居家辦公,王道銀行則是採取居家和異地辦公。

記者吳姝叡:「除了內科之外,台北101租戶法國巴黎保險公司,也在23日接獲,79樓上班的員工確診消息。」

 
這名員工,20日就出現症狀,23日確診,相關藉觸者居家隔離,法國巴黎保險公司也成立,疫情應變小組,台北101也表示,針對78到80樓層進行大清消,但是不影響大樓營運。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#染疫#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0413

0.1717