回到網頁上方

都在左營!漢神巨蛋8樓櫃姐確診 百貨停業3天大消毒

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2021/05/23 15:22
最後更新時間:2021/05/23 15:22

高雄左營除了串門子燒烤店爆發群聚感染,鄰近的漢神百貨有櫃姐確診,他還連續上班四天,目前感染源不明,但櫃姐透露她的同事有北部旅遊史,是否因此染疫,還要透過疫調釐清,只是接連多起確診都在左營區,也讓環保局加強周邊清消,尤其人多的傳統市場,也都是消毒重點。

圖/TVBS

 
大量清水沖洗地板,再加入洗衣粉清潔劑等泡沫刷洗,高雄龍華市場業者利用休市,進行大消毒。

市場攤販vs.記者:「市政府現在大概都定時,平均大概一個禮拜都會來一趟所以疫情期間你們生意有變好嗎有啊我們生食比較好。」

這一波疫情,高雄市已經累計20例確診者,龍華市場又位在疫情相對嚴重的左營區,因此衛生局連兩周派人員用消毒水進行清消。

記者林佑璇:「不只串門子燒烤爆發群聚感染,在這個巨蛋這邊也有櫃姐染疫,因此業者就直接三天自主停業大消毒。」

圖/TVBS

左營串門子燒烤爆發大規模群聚感染,距離不到一公里的漢神巨蛋,櫃姐確診,她連續上班四天,目前感染源仍不明,而百貨也緊急應變。
 

漢神巨蛋數位行銷協理袁永慧:「因為我們都已經把相關的名冊,整理給衛生單位來做一個讓他們進行通報跟匡列對於消費者跟員工的安全,是非常重視的,所以其實在第一時間點就是未確診,但是只知道顧客的足跡的時候,我們就趕快立刻停業了。」

圖/TVBS

而這名案3459,30多歲的百貨8樓櫃姐,20日身體不適採檢後確診,但在發病前,15日到18日,在百貨上班四天,根據櫃姐自述同事有北部旅遊史,是不是因此感染,衛生局還要疫調釐清。

針對高市防疫整備狀況,針對高風險篩檢站有23處,快篩試劑10萬劑,防疫旅館也有3823間,專責病房2541床,市長強調數量充足,還會持續增加,另外陳其邁也在臉書呼籲,這波北部帶來的疫情潮,從21日到下周都是關鍵期,呼籲市民沒事待在家,盡量不要出門。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0396

0.1687