回到網頁上方

破口?2警確診再增2刑警快篩陽性 恐匡百人

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/05/23 14:09
最後更新時間:2021/05/23 14:09

台北市有2名員警確診後,又有2名刑警與5名消防快篩陽性!第一線警消人員,面對報案、救護民眾,每一次出勤都相當謹慎,就怕過程中有疏漏導致感染;北市刑大偵四隊的小隊長確診,由於辦公室最近正在搬家,小隊長兩邊跑,事後發現,包括同小隊以及同層樓隊員,一共2名偵查佐快篩陽性,匡列接觸者恐怕破百人。

圖/TVBS

 
台北市兩名警察確診,沒想到又有兩名刑警快篩,呈現陽性,一下子冒出這麼多,讓人質疑難道北市警防堵出現破口嗎?

從停車場電梯口、大廳到辦公室仔細消毒,台北市刑大偵四隊的林姓小隊長家住在萬華,20日出現發燒的症狀,快篩結果是陽性,PCR採檢後確診,只是他19日才剛進過新大樓。

圖/TVBS

由於最近,台北市刑大正在忙著搬家,在舊大樓與偵五隊同層,搬到新大樓與偵三隊同辦公室,林姓小隊長兩邊跑,除了同隊的謝姓偵查佐快篩呈陽性之外,偵五隊的黃姓女偵查佐也傳出染疫,都在等核酸檢測結果。

現在偵四隊全員15人,居家隔離,偵五隊休假自主健康管理,只是就在搬家之際,林姓小隊長遇過誰、又和誰說過話,匡列接觸者恐怕破百人。

圖/TVBS

 
記者何冠毅:「由於陸續傳出有員警確診,疫情指揮中心就和警政署討論,應該要進行分組勤務,也就是說,以後只要有一個地方確診,其他附近單位,也會進行機動調整。」

就在現在的防疫關鍵時期,除了第一線的員警面臨染疫風險,消防員也是高風險族群。

公車改裝成防疫巴士,負責運送疑似確診案例,消防員全身防護衣包緊緊,儘管如此,北市消防局還是有五人快篩陽姓,很多時候是民眾不肯老實告知,導致壓力大,防疫期間,民眾、警消得一起合作,對抗病毒才是上上策。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0473

0.1802