回到網頁上方

大陸青海省凌晨規模7.3強震 鄭明典貼文:不祥!

編輯 吳煜翔 報導
發佈時間:2021/05/22 07:54
最後更新時間:2021/05/22 08:35
青海省發生地震,當地消防員獲報前往民宅救援。(圖/新聞晨報微博) 大陸青海省凌晨規模7.3強震 鄭明典貼文:不祥!
青海省發生地震,當地消防員獲報前往民宅救援。(圖/新聞晨報微博)

連台灣都能感受到震度!中國大陸青海省今(22)日凌晨發生芮氏規模規模7.3強震,震源深度10公里屬淺層地震,震央位於青海省省會西寧市西南約400公里處。根據台灣中央氣象局測報顯示,西半部不少縣市都測到震度一級,包括桃竹苗及彰中雲地區,氣象局長鄭明典更在臉書發文寫「不祥」。

氣象局長鄭明典臉書貼文寫下不祥。(圖/鄭明典臉書)

 
據新華社報導,這起地震發生在凌晨2時4分,震央位於北緯34.59度,東經98.34度,地點約是在青海省會西寧市西南約400公里處,由於震央周圍5公里內平均海拔4230公尺,地處人煙稀少,目前沒有傳出傷亡消息。鄭明典對於這起地震在臉書發文「不祥!USGS地震通報:05/22 02:04,規模7.4,深度10公里,中國青海南部」,引起不少網友討論。

氣象局測得地震。(圖/中央氣象局)

民眾在鄭明典貼文下留言「那應該沒什麼人 希望平安!」、「核爆?」、「願平安」、「很難想像這裡地震會那麼大!」、「中共在測試新武器?」、「希望沒重大傷亡」,但也有人指出大陸前後發生兩起地震,「先雲南,又青海……希望台灣地殼要乖啊!」、「先是雲南,接著青海,相距不遠,地球又在蠢蠢欲動了,人類該保護好居住的地球啊,否則地球反撲,不是旱澇,就是地震!」

地震最初估計規模7.4,但美國地質調查所(USGS)隨後下修為7.3。
#地震#美國#民眾#台灣#中國大陸#大陸#臉書#中央氣象局#網友#調查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0368

0.1631