回到網頁上方

萬華群聚再擴大!基隆成功市場攤販確診 兩次造訪「紅寶石歌廳」

記者 吳宇雅 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/05/20 18:55
最後更新時間:2021/05/20 19:46

基隆今天新增5例確診個案,其中三人都被列為萬華群聚。案2564是成功市場的攤販,足跡幾乎都在市場內,不過他在2日跟10日都曾搭火車到西門町的紅寶石歌廳;而案2565跟案2566都在10日曾到過萬華的美金茶藝館,成功市場下午進行大消毒,市府也宣布中午12點後,暫停營業到30日。

圖/TVBS

 
成功市場攤販:「快走喔,人家要來消毒了。」

市場內全部淨空,所有攤販都蓋上紙板,清潔隊員穿著防護衣,從裡到外仔細消毒。

這裡是成功市場,因為20日上午,基隆市府宣布新增5例確診,並公布3人的足跡,其中一位就是市場的攤販。

成功市場攤販:「盡量賣完啊不然怎麼辦,(趕快趕快),盡量賣一賣啦。」

接獲消息的其他攤販手忙腳亂,趕緊清空剩下的存貨。

 
這位確診的攤販案2564,5月1日到16日的足跡算是規律,大多都在成功市場做生意,不過在2日還有10日,他曾搭火車到台北,走路到西門町的紅寶石歌廳。

圖/TVBS

基隆市長林右昌:「這是一名大概60歲左右的男性,那他是有萬華的一個,群聚案件的接觸史。」

另外市府公布的另外兩名確診者,案2565跟案2566是朋友關係,都曾在5月10日跟11日,到過萬華美金茶藝館。

這三人出現症狀時,都有去診所就醫,因為曾到萬華,醫生當時就特別提醒,若症狀還是沒緩解,一定要去做篩檢,結果兩人檢測完後確診。

基隆市長林右昌:「我們大概幾乎所有的案件,都跟萬華群聚案件有關,除了必要要去上班之外,盡量減少往雙北的一個移動。」
 

圖/TVBS

成功市場也從20日中午12點開始,暫停營業到30日零時,並加強環境消毒。

萬華群聚延燒到基隆傳統市場,為了防止再擴大,市府表示會嚴格執行,所有防疫規定加強稽查,希望民眾能乖乖配合,減少非必要的外出。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#症狀#足跡#新冠#措施#雙北#管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0548

0.1941