回到網頁上方

大學職員搭台鐵口罩當眼罩 嘉縣府:可依法開罰


發佈時間:2021/05/20 05:59
最後更新時間:2021/05/20 05:59
圖/嘉義綠豆大小事臉書社團facebook.com 大學職員搭台鐵口罩當眼罩 嘉縣府:可依法開罰
圖/嘉義綠豆大小事臉書社團facebook.com

嘉義有大學職員搭台鐵「口罩變眼罩」,被民眾拍照貼臉書;校方調查,該職員搭車睡著後不慎將口罩往上推,並非故意作為。嘉縣府指出,疫情警戒提升,不戴好口罩且不聽勸,可依法開罰。

網友在臉書社團「嘉義綠豆大小事」貼文說,朋友搭乘台鐵區間車從嘉義北上,在倒數第二節車廂,看到一名把「口罩變眼罩」的乘客,還附上當時拍的照片,並批評對方是「老鼠屎」。

 

另有網友指出,這名乘客是嘉義一間國立大學的職員。

該校秘書室調查後,承認是學校張姓職員,但張姓職員表示,他並不是故意的,而是搭區間車睡著了,加上平時常會鼻塞,無意間就把口罩往上推。

嘉義縣衛生局長趙紋華說,全國疫情警戒提升至第三級,不戴好口罩且勸不聽,依「傳染病防治法」可罰新台幣3000至1萬5000元,請民眾守法。

校方指出,張姓職員給外界不好的觀感,將交由學校懲戒委員會調查,依公務員法規處理,絕不徇私。

台鐵民雄車站表示,發現乘客未戴好口罩,都會通知鐵路警察進行規勸,若不聽勸則移送相關單位開罰。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#症狀#新冠#措施#管制#疾管署#民眾#口罩#開罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0377

0.1737