回到網頁上方

熊貓疫情期間砍薪!動態加給最低僅10元 外送員嗆罷工

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/19 18:59
最後更新時間:2021/05/19 18:59
許多熊貓不滿減薪罷工。(圖/翻攝自臉書社團外送員的奇聞怪事) 熊貓疫情期間砍薪!動態加給最低僅10元 外送員嗆罷工
許多熊貓不滿減薪罷工。(圖/翻攝自臉書社團外送員的奇聞怪事)

近來外送平台興盛,許多民眾看準彈性的工時和優渥的薪資,紛紛投入外送員的行列,但近期隨著外送員數量逐漸飽和,公司逐漸調整薪資以及跑單機制,引發一連串的勞資爭議,昨(18)日晚間,有許多熊貓外送員在臉書社團上PO文,附上公司調整的新「區域動態費」,部分地區的動態費僅剩10元,引發外送員不滿。
 

區域動態費一覽表。(圖/翻攝自臉書社團外送員的奇聞怪事)

 
熊貓的外送員一單的收入主要分成「配送費」、「區域動態費」、「消費者回饋費」以及「廣告費」相加總合。昨晚許多外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」PO文,上頭列著各地區最新的區域動態費,一名桃園外送員表示,疫情強烈來襲,熊貓公司持續單方面減薪,這種動態加給是要怎麼跑?並附上一張停車場停滿外送機車的照片,呼籲同事們罷工放防疫假。
 
原PO呼籲同業一同放防疫假。(圖/翻攝自臉書社團外送員的奇聞怪事)

許多人紛紛留言響應表示,「做功德喔,熊貓好意思這種價格?」、「賺沒有很多,還可能沒命花」、「已拒跑了」、「資方真的吃人夠夠」、「疫情這麼嚴重,動態加給還敢這麼低」、「從60元變成現在這樣」。更有人PO文建議工會,趁著疫情罷工,讓兩大平台感到痛,不但保護自己的安全,也可以達到目的。
#疫情#防疫#民眾#桃園#安全#臉書#機車#外送#價格#消費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1535

0.0584

0.2119