回到網頁上方

高雄美籍男酒醉送醫「發燒38度」溜出醫院加沒戴口罩 警強制管束

記者 宋佳娟 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/05/19 18:32
最後更新時間:2021/05/19 18:32

高雄一名美國籍男子,喝醉酒倒在路邊,被送到大同醫院,只是在量體溫時,發現他發高燒超過38度,在採檢時,疑似不耐久候,竟然還想偷溜,警方到場發現他穿著病服,還不肯把口罩戴好,甚至還想攻擊員警,上前壓制住他,把他銬上手銬暫時管束。

圖/TVBS

 
警察vs.外籍男子:「請你坐下。」

赤裸著上身的男子,喝醉酒了,卻沒戴好口罩,疑似想攻擊警方,一名員警抓住他的手,另一人穿上防護衣,拿出手銬壓制他。

目擊民眾:「我感覺是隔離跑出來,然後有人報案跑出來了。」

圖/TVBS

民眾快嚇壞了,這名外籍男子,跪坐在超商騎樓被銬手銬,仔細一看,他的口罩拉到嘴巴以下,根本沒有戴好,好幾位員警站在一旁,小心翼翼,不敢離太近。

目擊民眾:「他硬要闖進去醫院裡面,然後保全這邊喔,他沒有健保卡什麼都沒有要亂闖不行。」
 

圖/TVBS

原來這名46歲美國籍男子,19日凌晨喝醉酒,倒在路上被送到高雄大同醫院,一量體溫,發現他發高燒超過38度,在等待篩檢結果時,疑似不耐久候,中午想偷溜回家,只是他穿著醫院病服,實在太明顯,被路過民眾發現報警,警方到場時還不肯配合,一度攻擊員警,才被暫時管束。

前金派出所長李啟南:「他因為就診的時候體溫超過38度,醫院有做初步採檢,因為在等待的時間不耐久候,等待老婆的時候,他自己跑出醫院外面被路人看到,報案請警方協助。」

46歲男子就醫時出現發燒症狀,還想上街趴趴走,也沒把口罩戴好,也讓警方繃緊神經,就怕真的有染疫風險,不敢把他帶回派出所。衛生局也請男子先回家隔離,乖乖在家等待採檢結果。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#症狀#新冠#措施#醫院#管制#疾管署#採檢#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0425

0.1805