回到網頁上方

新北5日增555例 侯友宜喊「提早準備」:比三級更強

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/19 15:37
最後更新時間:2021/05/19 15:59
台灣本土連續5天破百例。(圖/TVBS) 新北5日增555例 侯友宜喊「提早準備」:比三級更強
台灣本土連續5天破百例。(圖/TVBS)

台灣本土連續5天破百例,今(19)日中央流行疫情指揮中心公布,新增275例個案,包括8例境外、267例本土,當中新北市佔129例本土、1例境外,5天下來,新北市一共累積555例本土個案,隨著疫情升溫,新北市長侯友宜在記者會上表示,已經徵用1間旅館,提供給無症狀及輕症者使用,共183個房間,預計於5月21啟用,「如果1間不夠,我們還會再徵用第2間。」


新北市新增確診個案足跡。(圖/新北市政府)
針對陳時中表示沒有所謂的準四級,侯友宜表示,地方一定按照指揮中心的指示,不過地方可以提早做應變跟準備,「甚至我們可以加強擴大管制的強度,讓它比三級警戒更強,只要地方前線可以做得到的,我們再因應疫情狀況的不同,針對每個區塊的不同,展開不一樣強度的擴大管制,讓市民朋友的低度活動可以減少傳染源快速傳播。」

 
侯友宜日前表示新北市進入準四級,是否已著手規劃軍警人車管制,侯友宜表示,每一件事情都要做好充分的準備,「我們都是用擴大管制、低度活動,一點一點來調整步伐,針對不同區塊採取不同方式的管制,我們都會做好彈性的調整,新北市一直都有在準備」,侯友宜強調,目前已提早做準備,「我們自己不斷模擬,如何把高風險的地區做得比較落實,才是我們目前的本分。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#症狀#新冠#措施#三級警戒#管制#疾管署#陳時中#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0412

0.1729