回到網頁上方

「產檢遭拒、孩子受排擠」 亞東醫護無奈痛訴

記者 張蕙纖 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/05/19 14:04
最後更新時間:2021/05/19 14:09

新北市亞東醫院爆發院內感染,讓不少醫護人員累翻,但醫護人員痛訴,有不少民眾因為緊張,導致他們遭受歧視,像是小孩被排擠,或是要入住月子中心的同仁,被取消入住,讓醫護人員很無奈,喊話期望外界不要把他們當怪人,也強調所有醫護都會做好防護措施。

圖/TVBS

 
記者張蕙纖:「新北市亞東醫院爆發群聚(院內)感染,目前為止已經有9人染疫,引發民眾緊張,不過站在第一線,辛苦工作的醫護人員,卻傳出遭受外界歧視。」

亞東醫護們痛訴,有同事因為健保卡不見去申辦,沒想到申辦人員聽到後,立刻倒退三步,或是有小孩在學校遭受排擠,甚至還有即將生產的同事,被月子中心取消入住,只因為生產前在亞東醫院上班。

圖/TVBS

亞東醫院黃姓護理師:「本來就在外面診所做產檢,知道是亞東護理師之後,也是被拒絕這樣子,遭受到這樣對待,聽到是滿難過的,會滿難過的,但我也可以理解大家想法,但是希望大家,還是可以共體時艱。」

醫護人員談到心酸處,語氣與神情中滿是無奈,急診室主任也坦言,有不少同仁遇到,被外界貼標籤狀況就連在外買東西,都會被歧視。

亞東醫院急診部主任蔡光超:「同業他們會說,如果你是亞東醫院來,或是板橋地區來萬華地區來,我們就拒收,這個員工是亞東醫院員工,他還可以下班還可以回家的話,代表他是絕對沒有問題的,所以請大家放心,不要把他當作奇怪的人來看。」
 

圖/TVBS

再三強調安全性,期望外界多點同理心,別把他們當怪人,但不只醫護人員,還有民眾在ptt上爆料。

一名準媽媽說自己,目前懷孕37週,準備在中和一間月子中心坐月子,卻突然接到月子中心來電詢問,是否會在亞東醫院生產,回答是之後,月子中心卻說,他們不收亞東醫院生產的產婦和寶寶,詢問要不要轉院生產,讓這名準媽媽很心慌,認為都這時間根本沒有醫院會收,也控訴月子中心態度不佳,而對此月子中心回應,因為亞東醫院疫情難以預估,才會告知後續入住的媽媽,建議生產轉院,降低染疫風險。

疫情期間,各場所防範病毒,謹慎應對,也期望外界多點體諒。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#疫情#感染#群聚#染疫#病毒#醫護#亞東醫院#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0641

0.1981