回到網頁上方

全台停課!教育部:居家學習有困難 仍可回學校

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/05/18 16:45
最後更新時間:2021/05/18 16:45
教育部說明停課相關因應。(圖/TVBS) 全台停課!教育部:居家學習有困難 仍可回學校
教育部說明停課相關因應。(圖/TVBS)

國內疫情燒不停,為降低群聚風險,教育部今(18)日宣布,明日起起至5月28日止,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課。但教育部下午在記者會強調,只要是家長覺得居家學習有困難,都可以回到學校來上課,  有這樣問題的家長,趕快跟學校聯繫。


教育部也呼籲學校,醫療人員因為要協助防疫,請學校多幫助他們的子女。

 
社區染疫事件延燒,現今也燒到多個學校。(圖/TVBS)

而雙北昨率先宣布停課,今首日線上教學就傳出北市教學平台「酷課雲」同時湧入百萬人次當機的狀況。教育部表示,當機原因是單一帳號登入,湧入太多人,這部分雙北目前已經積極擴大頻寬和伺服器,進行分流機制 。

酷課雲首日大當機。(圖/翻攝自酷課雲官網)

而教育部突然宣布停課,有負責學校的團膳業者,食材都已買好,教育部是否有緊急因應的紓困方案?教育部表示,業者可以提出佐證,依合約規定辦理,教育部也會跟團膳業者協商,做相關處置。

全國三級警戒

#疫情#雙北#防疫#停課#群聚#線上#北市#記者#教學#酷課雲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0393

0.171