回到網頁上方

台中確診68歲男5/10到福隆宮 東山高中700師生當天也去拜拜

記者 洪彩綸 / 攝影 陳奇君 陳書賢 報導
發佈時間:2021/05/16 19:04
最後更新時間:2021/05/16 20:15
新冠肺炎本土病例台中市今天再新增一名確診者,比較令人擔心的是目前無法得知他的感染源,市府疫調匡列四名居家隔離者,他的生活足跡除了以大里為主,還曾騎車到20公里外的北屯景賢公園和福隆宮,而5月10日,隔壁東山高中校長還曾帶著700名師生,一起到福隆宮參拜文昌帝君!

圖/TVBS

 
環保局清潔隊在大里成功二路沿街消毒,台中週日新增一名新冠肺炎的本土確診病例,68歲無業男子,生活圈以大里區為主。

台中市長盧秀燕:「他比較特殊的是,到目前為止經過疫調,他的感染源不明,這也是我們強烈要求,市民外出請戴好口罩。」

找無感染源,市府公布,案1591從5月9日起,到確診的14日這幾天足跡。

台中市衛生局長局長曾梓展:「5月13日他開始有一些發燒嘔吐不舒服的現象,到某診所去就醫,目前診所先關門消毒,到了15日還是持續有不舒服,就到某家醫院去就診,急診室的護理人員跟他接觸比較接近,所以醫院就框了兩名護理人員為居家隔離者。」

但他除了曾到大里塗城路的永和豆漿,成功二路的圓通自助餐外帶,也曾到仁化黃昏市場採買。

 
黃昏市場攤商:「今天已經消毒三四次了。」

圖/TVBS

還有幾乎天天騎車,到10公里外的北屯景賢公園和福隆宮廟宇。

記者vs.衛生局長曾梓展:「這個公園對面就是東山高中,匡列的部分(資訊)是否能夠詳細點,學生跟他應該是沒有直接接觸。」

記者洪彩綸:「這邊是東山高中完全中學在5月10日當天,校長帶著國三22個班級的師生,過了一條馬路來到景賢公園,經過這裡之後,再橫越馬路,到這裡福隆宮,為會考祈福拜拜。」

當天早上七點半,將近700名師生分兩批到二樓跟文昌帝君拜拜。
 

廟方人員:「(確診者足跡)天天來,但是他是什麼人,我不知道啊,沒人認識他啊。」

廟方人員:「可能進去裡面?看他停留時間很長,一定不只來這裡,也可能是去公園。」

圖/TVBS

廟方人員和里民,大吐苦水!居民議論紛紛,還有人專程騎車來問!

居民vs.宮廟人員:「(學生有沒有遇到那個確診者?),就是不曉得啊。」

 
目前全台宮廟已經不對外開放,不過這邊活動中心原本有社區課程,這幾天才剛停止,因此也無法確定確診的68歲男子,是來宮廟拜拜還是上課。

衛生局強調因為案1591,週六14日才確診,疫調時間匆促,加上年紀稍長,因此他記憶中的足跡說得不太清楚,現在已經請警方介入幫忙,從手機定位輔助,會再隨時滾動式公布,新的疫調結果。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#確診#疫調#台中#感染源#福隆宮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!