回到網頁上方

雙北躲南部「避難」!大學生返鄉遠距上課 戴安全帽搭高鐵

記者 宋佳娟 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/05/16 19:02
最後更新時間:2021/05/16 20:33

本土疫情升溫,案例多集中在雙北地區,不少民眾躲到「相對安全」的高雄來避難,有雙北大學生帶行李返鄉,也有民眾趁機南部度假,卻遇上本土疫情攪局,只好提前收心,準備回到疫情緊繃的北部,高雄市長陳其邁也宣布,5月份在雙北活動的高雄市民,要避免出入公共場所。

圖/TVBS

 
高鐵乘客剛抵達車站,戴上護目鏡還不夠,有民眾戴上西瓜皮安全帽,再蓋上面罩,防疫100分,也有北部大學生,準備來高雄「避難」。

北部學生家長:「北部比較嚴重,南部應該會相對上比較平安一點。」

北部學生:「因為他們都認為說疫情比較嚴峻,會怕說如果再這樣下去,可能會到第四級警戒,所以就先回來靠南部一點避難。」

一次就帶了好幾個行李袋,每個人都大包小包,不少大學宣布遠距教學,學生們出現返鄉潮,只是距離期末考,只剩一個月,恐怕還得再回北部。

圖/TVBS

北部學生:「我們遠距到6/21吧,他現在叫我們要考期末考。」
 

記者宋佳娟:「週末的左營高鐵站,不少人都是從墾丁等旅遊勝地回到工作崗位,但是因為雙北疫情嚴峻,也有不少人是準備要南下來避開疫情。」

有從北部返鄉的,也有要返回到疫情緊繃的雙北民眾,原本趁著週末到高雄或墾丁度假,遇上本土疫情攪局,提前收心。

返回北部民眾:「搭車比較恐怖,因為搭車等一下就是人群嘛。」

圖/TVBS

返回北部民眾:「屏東沒有嘛(沒有確診),沒有確診,高雄一例而已,他們就會覺得說新北部分吧,把疫情蔓延到他們那邊。」

 
雙北疫情升溫,南部成了「避難場所」,高雄市長陳其邁也宣布,5月份在雙北活動過的高雄市民,要避免出入公共場所,有病症禁止搭乘大眾運輸工具,祭出防疫規定,希望往返雙北的民眾,加強健康管理,才能保護自己也保護其他人。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#雙北#返鄉#遠距教學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!