回到網頁上方

雙北宛如空城! 信義商圈、西門町空蕩蕩


發佈時間:2021/05/16 14:29
最後更新時間:2021/05/16 14:29

民眾真的很守規矩!雙北首長紛紛呼籲,沒事不要出門,讓以往熱鬧的信義區商圈、西門町、轉運站宛如空城,連一台車也看不到,乖乖在家的民眾也開始製作各種哏圖,有人甚至開玩笑地說,要讓全世界看到,台灣是如何在兩週內解除三級。

圖/翻攝信義區三兩事臉書

 
百貨一樓空蕩蕩,店員們只能你看我、我看你,一個客人也沒有,熱鬧的西門町也只有零星幾人,連路上的車都很少。

更誇張的是,連信義區商圈晚上,幾乎一個人影也沒有,附近的市府轉運站,一台車都看不到。

再看看每到假日,都塞爆的國道5號也全暢行無阻。

圖/TVBS

駕駛:「今天是假日欸,連高速公路前往雪隧的這條路,都很空啊,平時這個時間,這裡是大塞車的。」

疫情拉警報,雙北首長都紛紛呼籲,沒事不要出門,民眾也都很聽話,整個城市宛如死城,這些奇景,讓網路上開始瘋傳,各種哏圖,像是對全世界喊話,台灣人只示範一次,在兩周內解除三級,還有人開玩笑地說,人生只有這一次機會,在家看電視耍廢,就可以拯救世界。
 

雙北都升到第三級警戒,目前許多公司都已經開始分流辦公,所以連捷運人潮也少了很多,這樣的景象,大家都說,真的頭一次見到。

圖/TVBS

觀光景點也上演空城計,像九份這條老街,每次都被擠得看不到盡頭,同樣受疫情影響,一個遊客的影子都看不到。

攤販:「都沒人<目前都沒人,這幾天都這樣,不是只有今天,已經好幾年沒有這種情形了。」

雖然影響不少生意,但也代表全台民眾都十分戒備,有確實遵守防疫規定。

 
疫情嚴峻,民眾真的發揮自律精神,不出門一起守住台灣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#管制#疾管署#防疫#症狀#三級警戒#人潮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0551

0.1913