回到網頁上方

華航追查曾訪「諾富特飯店」人員! 疫情延燒試圖補破網

記者 綜合 報導
發佈時間:2021/05/06 13:41
最後更新時間:2021/05/06 16:15

華航諾富特飯店感染事件還在延燒,現在傳出華航內部有員工收到了公司來信,詢問現在4/15到29日之間是否到過諾富特飯店,似乎正在清查人員,不過華航企業工會也表示,最近每天都會收到公司來信,包含疫苗施打對象擴增或是激勵員工,而華航回應會依照指揮中心公布足跡了解狀況,有效追蹤管理。

圖/TVBS

 
記者謝丹慈:「華航諾富特染疫的事件,似乎還沒有停歇,傳出有內部的員工收到了公司來信,詢問4/15到4/29之間,有沒有人進去過諾富特飯店。」

華航部分員工5月5日,收到的信件內容就寫到,4/15到4/29期間,是否去過諾富特飯店,顯然就是在清查人員,其中有員工表示,他4月23日曾去諾富特內用餐,4月27日到29日竟然出現咳嗽的症狀,讓他緊張的跑去採檢,不過疫情已經延燒兩個多禮拜,被質疑華航現在清查動作是否太慢,對此,華航只聲明強調,公司嚴謹遵守防疫規定,向來皆依照指揮中心所公布的個案足跡,了解員工狀況有效追蹤管理,落實自我健康監測。

圖/TVBS


華航企業工會理事長劉惠宗:「幾乎是每天都會發信,前一天的CDC,有什麼一些重要政策的發佈,還有就是提醒我們員工,居家上面檢疫上面該注意的事項,鼓勵我們。」

圖/TVBS(非當事人)

工會則透露,公司最近很積極發訊息,包括疫情動態和打疫苗資訊,努力鼓舞士氣,就有地勤透露,日前指揮中心開放,第三順位的機務、貨運、機場服務等一線地勤員工打公費疫苗,公司就鼓勵大家積極催打。
 

也有曾支援過,外籍機師的防疫旅館透露,包括機師停留天數短,3天就轉換一次人員,半夜也要求送餐,造成送餐和清潔打掃人員需要4倍人力,在管理上困難度提高,確實不容易,幫諾富特緩頰,而華航在風暴中心,補破網將傷害降到最低,也是現在唯一要做的事。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#諾富特飯店#足跡#感染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0498

0.1811