回到網頁上方

高麗菜「1個10」、「3粒50」 納豆:我有看錯嗎?

記者 吳宇雅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/04/30 12:30
最後更新時間:2021/04/30 14:45

兩個單位不一樣,原來差這麼多!藝人納豆27日時到花蓮出外景,看到路邊一個高麗菜攤的招牌寫,1個10元3粒50,他算一算覺得怪怪的,3個怎麼不是30元?納悶的把照片PO上網詢問,結果釣出一堆民眾解答,其實差別就在於,1粒比1個還要大,而這種賣法在花蓮很常見。老闆得知後,開心地感謝納豆,因為隔天高麗菜馬上就賣光光了。

圖/TVBS

 
一顆顆翠綠的高麗菜,堆在貨車上,因為主打新鮮現採,吸引不少顧客上門,在花蓮的路邊,時常可以看到,菜農們熱情的招呼,只是仔細一看,旁邊的招牌上,寫著1個10元、3粒50,算一算怎麼有點怪怪的,3個不是應該是30元嗎?

高麗菜攤老闆:「一粒(個)10元,這個3粒50元,你看差那麼多。」

其實招牌沒有寫錯,老闆娘趕緊拿出兩顆高麗菜,說明兩個是不同的高麗菜,會引起討論,其實是因為他。

圖/TVBS

藝人納豆27日時,到花蓮出外景,在路上看到,這家高麗菜攤,斗大的招牌這樣寫著,當下覺得有點怪怪的,還想說是不是,自己的算術不好,後來把照片PO上網,搞笑的說也太便宜了吧,是不是自己搞錯了什麼,結果釣出一堆民眾解答,其實這兩個單位差很多。

納豆:「經過那個攤子,然後覺得欸,我有沒有看錯那個牌子,覺得很可愛,我們車子還特別繞回去,拍個照這樣,老闆娘還有傳訊息給我,說謝謝這樣,謝謝我幫她打廣告。」
 

一樣都是高麗菜,但單位不一樣,就天差地遠,原來1粒比較大,所以價格高,3粒就要50元,1個比較小,所以只要10元,而這種賣法在花蓮很常見,其實在地人都知道。

圖/TVBS

記者vs.顧客:「那個是大的啊,(你知道是大小顆分喔),對啊!大小顆,那個是比較大啦,比較漂亮。」

納豆後來了解,兩個差別之後,還是覺得很便宜,感嘆菜農真的很辛苦。

但老闆笑著說,可能外地人比較不知道,但他們還是會跟客人解釋清楚,還表示貼文一出後,隔天就有大批顧客上門,把高麗菜都買光光了,也謝謝納豆的另類行銷。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#花蓮#老闆#價格#藝人#高麗菜#貼文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0573

0.1974