回到網頁上方

高麗菜賣到杜拜 冷鏈保鮮海運逾半個月

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 賴重榮 報導
發佈時間:2021/03/06 14:00
最後更新時間:2021/03/06 14:00

半個月之後,杜拜也能吃到台灣高麗菜。雲林初秋品種高麗菜外銷杜拜,第一櫃20公噸,農糧署表示4月底之前,會外銷杜拜20個貨櫃,需要冷藏運輸,超過半個月。賣到杜拜可以鍍金嗎?可惜價格列為機密。

圖/TVBS

 
雲林的高麗菜裝箱打包裝櫃,準備要出貨,一個貨櫃,總共20公噸。這是第一櫃,未來還陸續出貨。它們要遠渡重洋,冷藏保存外銷到杜拜,飄洋過海,在杜拜也能吃台灣高麗菜。

農糧署長胡忠一:「我們今天要出20噸也就是一個貨櫃,我們預計在今年四月底之前,杜拜的部分我們至少可以出20個貨櫃。」

圖/TVBS

出口的高麗菜,是質地比較軟的初秋品種。之前外銷的高麗菜,銷往日本加拿大為主,品種是較硬的依莫陸品種,做加工用。初秋品種則用在生菜沙拉,新鮮蔬菜長途,長時間運輸,保鮮是最大考驗。

農糧署長胡忠一:「這個初秋它比較軟,一般來講它沒有辦法做長途運輸,可是我們已經用冷鏈把它克服,冷鏈先把它預冷把田間熱消除之後,然後在海上經過15天的運送,通關一直到出關大約要16到18天,已經實驗成功。」

圖/TVBS

 
台灣高麗菜盛產,初秋市場拍賣價,一公斤6元左右,遠渡重洋,加上冷藏運輸成本,外銷到杜拜,價值是不是鍍金上揚,農糧署保密,不願意透露販售價格。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高麗菜#外銷#杜拜#價格#機密

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0764

0.2206