回到網頁上方

大學考招延後方案 家長連署反對、招聯會盼再討論


發佈時間:2021/04/26 11:33
最後更新時間:2021/04/26 11:33
(圖/TVBS) 大學考招延後方案 家長連署反對、招聯會盼再討論
(圖/TVBS)

教育部日前公布111學年大學考招草案,分科測驗和分發放榜時程皆延後,有家長在網路連署反對,逾千人響應,大學招聯會多數會員也認為時程太晚,盼深入討論再確認。

教育部3月底在立法院報告111學年大學新制考招草案,分科測驗改7月24、25日考試,分發放榜延至8月25日。有家長認為時程延後不妥,放榜與開學日太接近,對準備入學的學生和家長形成壓力,且剝奪暑假彈性時間,因此發起網路連署反對延後,已超過千人響應。

 

大學招生委員會聯合會今天表示,大學招聯會於民國106年經會員大會通過111學年大學考招方案,由教育部核定後公布,但教育部於今年3月底提出的考招草案,與招聯會先前的方案不同,根據招聯會調查,多數會員學校認為草案時程太晚。

招聯會指出,教育部草案公布後,招聯會陸續收到高中端和家長表達擔心造成更沉重壓力,並質疑分科考試延後,學生勢必將時間用於考試科目準備,與新課綱鼓勵學生多元探索、適性學習的精神相違背,並提到「學習完整」未必需要拉長升學準備的時間。

招聯會表示,會員學校進一步表達,高中與大學的學習是一體的,考招時程須同時衡量大學學習是否完整、大學新生展開大學階段的學習與生活準備,同時還牽動是否能留住優秀學生在國內就讀大學等影響,招聯會正在蒐集大學端意見,希望透過更深入討論,確認最合理的時程。

根據大學招聯會先前公布的111學年大學考招方案,規劃5月中下旬進行申請入學甄試,7月初舉行分科測驗,7至8月進行分發入學招生。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#教育部#大學考招#延期#學生#大學#考招#連署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!