回到網頁上方

高雄雨勢山區下到市區 外出「被水扁」民眾開心無怨言

記者 何宜信 / 攝影 武紹隆 哀招賢 報導
發佈時間:2021/04/25 12:53
最後更新時間:2021/04/25 12:53

南部地區總算盼到降下雨勢,高雄山區從24日下午開始降雨,到了25日清晨連市區也有雨勢,不少人遇到突如其來的大雨,還得躲進超商,但對於「被水扁」的感覺,都覺得很開心,而這場雨,預計也將挹注南化水庫以及澄清湖十萬噸以上儲水。

圖/TVBS

 
天才剛亮,突然其來的大雨,讓不少人措手不及,紛紛躲進超商,但心裡卻沒有任何怨言。

高雄市民vs.記者:「很高興呀,很高興嗎,對呀,因為缺水呀,缺水然後有下雨要盡量讓它下。」

原來高雄市區清晨六點左右降下大雨,而且還雨勢不小,就連原本固定外出運動的民眾,都不忘隨身帶把雨傘。

圖/TVBS

高雄市民vs.記者:「知道今天會降雨嗎,要出門才知道,會不會覺得不方便,不會啊,怎麼說,很開心呀,因為下雨了呀,南部缺水缺得很嚴重。」

原本乾枯見底,還龜裂嚴重的的澄清湖,明顯吸收雨水後變得滋潤,但仍有部分土壤還是乾巴巴,因為高雄地區24小時降雨,除了在甲仙降下50幾毫米,六龜45毫米,市區累積雨量根本不足十毫米。
 

記者何宜信:「雖然昨天(24日)在山區降下大雨,而且今天(25號)高雄市區也有雨勢,其實對於高屏溪攔河堰的水位,並沒有明顯變化。」

圖/TVBS

不過水位沒有變化,不代表對水情沒幫助,因為山區的這場大雨,讓甲仙堰水量暴增六倍,因此可望讓鄰近的南化水庫進帳10萬噸儲水,澄清湖也能維持在120萬噸儲水,甚至對地底下的伏流水也有助益。

自來水公司七區管理處副處長徐志宏:「也利用這次降雨引水導進南化水庫,至於山區降雨的部分,目前為止還沒有流到高屏堰。」

不過南部地區水情,仍是呈現減量供水的橙色燈號,雖然短暫有了小確幸,仍得節約用水,度過缺水危機。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣旱象難解

#高雄#降雨#開心#缺水#儲水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0558

0.1864