回到網頁上方

廟喊「總統好」群眾接「進喔」 不同調引爆笑


發佈時間:2021/04/17 14:00
最後更新時間:2021/04/17 14:00

北港朝天宮16日當天聚集超過10萬人,要迎接白沙屯媽祖,總統蔡英文提前到廟裡接駕,司儀為感謝總統蒞臨,帶領大家高喊「總統好!」,沒想到廟外的人群卻喊「進喔!」,司儀群眾不同調,成了白沙屯媽祖遶境爆笑小插曲。

圖/TVBS

 
司儀vs.民眾:「總統好,總統好。」

總統蒞臨北港朝天宮,司儀大喊總統好。

司儀vs.民眾:「大聲喊出來,總統好,進喔!」

但是後面的信眾,好像不同調大喊進喔 。

圖/TVBS

司儀vs.民眾:「總統好,進喔,總統好,總統好,進喔!」
 

司儀有點遲疑,再喊一次, 信眾還是唱反調。

司儀vs.民眾:「進喔!進喔!進喔!」

最後只好妥協一起喊進喔,知情民眾爆笑出來,

這是白沙屯媽祖繞境行程的小插曲,北港朝天宮廟方預估當天聚集超過10萬人迎接媽祖,從至高點看能看到廟門,有滿滿的人潮把付近,把副總統比媽祖先到。

圖/TVBS

 
北港朝天宮祭祀組組長紀仁智:「總統來就帶著她的團隊到朝天宮來,上香祈福,所以喊進喔是很正常的事情,一般就是有進無退,所以一樣啊,她一樣是朝聖進香啊!」

廟方確認當時總統走進廟,司儀喊總統好,有人可能聽錯了就喊出進喔,全場就跟著喊,形成「總統好」「進喔」的不同調情況。

廟方指出進喔這個詞,本來就有歡迎的意思,所以沒有關係,繞境的行程多了這個插曲,也增加熱鬧氣息。

總統蔡英文:「近日來我們水源欠缺,我們也希望媽祖,來保佑我們快下雨。」

只是總統似乎沒有發現,還是虔誠的參拜完,祈求媽祖可以趕快天將甘霖,解決缺水情形。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

跟著媽祖遶境去

#缺水#遶境#媽祖#蔡英文#水情#白沙屯媽祖#人潮#白沙屯#北港朝天宮#信眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0386

0.1803