回到網頁上方

30歲媽狂丟履歷找嘸工作 網一看秒懂:是我也不會用

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/04/08 08:24
最後更新時間:2021/04/08 08:24
30歲媽媽感嘆二度就業困難。(示意圖/shutterstock達志影像) 30歲媽狂丟履歷找嘸工作 網一看秒懂:是我也不會用
30歲媽媽感嘆二度就業困難。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名30歲媽媽嘆道,生完孩子後想重新回到職場二度就業,結果投了很多履歷都沒下文,求職處處碰壁,讓她實在很心累。貼文曝光後,有網友看到她的履歷表,立刻發現問題的關鍵所在,「看這履歷,是我也不會請妳」。

女子的履歷表。(圖/翻攝自爆怨2公社)

 
該名女子在臉書社團「爆怨2公社」感嘆,「媽媽找工作好像有點困難」,今年30歲的她,口才不太好,講話也不快,不太會介紹菜單,以至於求職不斷碰壁,「唉,找得有點累」。只見文中附上的履歷表中,女子過去的工作經歷包括「美髮助理4至5年、火鍋外場半年、早餐內場備料+外場1年、加油員+洗車員6年、拉麵店外場1至2年」。

女子發文感嘆求職碰壁。(圖/翻攝自爆怨2公社)

對此,有網友留言建議「曾經有個老闆跟我說過,工作沒有超過3年不要寫在履歷上,否則人家會覺得妳一直在換工作」、「找餐飲的話,非餐飲的經驗就不要寫了。找美髮相關,除了美髮之外的經驗就不要寫上去。尤其是火鍋外場半年那個,無論找哪一種都不要寫,半年的工作時間太短,感覺容易換工作的樣子,老闆會不敢用」、「建議還是要有一技之長會比較好」。

還有網友勸女子改用正式的履歷表,「這種履歷是工讀生在用的,妳想應徵正職就是要用人力銀行的履歷比較正式」、「看這履歷,是我也不會請妳」、「這個履歷很容易被打掉,建議用正式履歷」。
 
現正直播

55直播線上看

#履歷#求職#工作#就業#面試#失業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0525

0.1941