回到網頁上方

曾機警救6百乘客命 台鐵資深駕駛員嘆:難阻絕外力侵入

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2021/04/03 11:57
最後更新時間:2021/04/03 13:08
(圖/TVBS) 曾機警救6百乘客命 台鐵資深駕駛員嘆:難阻絕外力侵入
(圖/TVBS)

台鐵408次太魯閣號列車,昨(2)日上午在花蓮清水隧道撞到滑落斜坡的工程車出軌,導致50死178傷的重大事故。對此,已有25年駕駛經驗,曾在去年通報邊坡異狀,救下6百多名乘客性命的台鐵資深司機員陳振芳感嘆,就算安全設施做的再完善,也無法完全阻絕外力的侵入。
 

太魯閣號撞擊工程車,車頭直接遭削半。(圖/TVBS、「阿美族的歌」)

 
昨日發生太魯閣號列車出軌重大事故,台鐵資深司機員陳振芳在臉書發文表示,自己最不願見到或聽到同仁殉職的消息,安全真的是回家唯一的路!責任不單是對工作的態度,還有是對家人的承諾,願所有乘務人員,出入皆平安!
 
台鐵資深司機員陳振芳去年曾示警邊坡山壁噴漿不尋常,救了6百條乘客性命。(圖/TVBS)

當司機員25年以來,陳振芳回顧曾撞過機車,轎車,甚至與怪手對撞。這些都是外力的不守法,完全無法及時防範,這也讓他感嘆「安全設施做的再完善,也無法完全阻絕外力的侵入」,江湖越老,膽子越小,不是沒有原因的。
 
台鐵資深司機員陳振芳去年曾示警邊坡山壁噴漿不尋常,救了6百條乘客性命。(圖/TVBS)

陳振芳去年12月4日上午7時許經過瑞芳到猴硐站間,發現山壁噴漿不尋常凸出,下方又有泥流,就怕發生土石流,陳振芳基於司機員本能立即通報猴硐站,台鐵監測人員隨後到場視察,觀測到山坡出現不穩定後,立刻警告即將通過的兩端列車,果然不久後便發生大規模坍方,其中一輛列車在坍方處距離不到30公尺處及時停下,陳振芳的經警也因此救了正要經過該路段載有600多名乘客的列車。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#工程車#事故#清水隧道#台鐵#邊坡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!