回到網頁上方

太魯閣號罹難者斷肢難辨 高大成曝主因:先找頭骨

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2021/04/03 13:28
最後更新時間:2021/04/03 13:43
法醫高大成。(圖/TVBS資料畫面) 太魯閣號罹難者斷肢難辨 高大成曝主因:先找頭骨
法醫高大成。(圖/TVBS資料畫面)

台鐵408次太魯閣號列車,昨(2)日上午在花蓮清水隧道撞到滑落斜坡的工程車出軌,導致50死178傷的重大事故,至今仍有多具遺體不完整,必須透過DNA比對身分。對此。法醫高大成研判,是因為列車撞擊時乘客飛出窗外,遭到玻璃、窗框割開,建議家屬可先從頭骨及辨識度較高的部分指認。
 

太魯閣號出軌意外釀嚴重死傷。(圖/TVBS)

 
太魯閣號花蓮發生出軌意外,車頭被削掉一半。(圖/網友提供)

太魯閣號列車事故導致50名乘客罹難,由於列車變形以及緊急煞車後乘客被拋出車窗外,不少遺體嚴重受損,以至於家屬認屍艱難。據《ETtoday新聞雲》報導,法醫高大成研判,由於撞擊時乘客噴飛出窗外,窗戶玻璃及窗框瞬間成為利刃,才會導致罹難者斷肢四散。
 
太魯閣號出軌意外釀嚴重死傷。(圖/TVBS)

高大成表示,人的頭骨堅硬,即使受到撞擊也鮮少破裂,因此建議家屬可以先從頭骨以及四肢、刺青、戒指等較容易辨識的部分開始指認;若是找不到親友的話,也可以繼續嘗試撥打手機,過去曾在驗屍時,遺體口袋的手機突然響起,雖然讓在場的人都嚇一跳,卻也因此幫助死者親友找到家人。
 
太魯閣號出軌意外釀嚴重死傷。(圖/TVBS)

高大成指出,若這幾種方法都沒辦法幫助找到親友的話,就必須靠DNA比對的方式才能找到,通常需要花上一個禮拜的時間才能分辨。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#出軌#台鐵#太魯閣#清水隧道#罹難#遺體#高大成#工程車#事故

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!