回到網頁上方

招魂一半飄雨 罹難家屬「手捧牌位」哭癱:為什麼丟下我

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/04 10:47
最後更新時間:2021/04/04 16:26
罹難者家屬持牌位哭喊「快回家」。(圖/TVBS) 招魂一半飄雨 罹難家屬「手捧牌位」哭癱:為什麼丟下我
罹難者家屬持牌位哭喊「快回家」。(圖/TVBS)

台鐵太魯閣號408車次列車行經清水隧道時,與邊坡滑落的工程車擦撞而出軌,導致51人身亡。接獲噩耗的罹難者家屬,強忍悲痛陸續前往花蓮殯儀館認屍,3日下午重回事故現場招魂,不斷哭喊「不要害怕,快回家了」、「為什麼要丟下我」,場面令人鼻酸。

罹難者家屬在現場哭倒。(圖/TVBS)

 
太魯閣號2日出軌釀成51死、198人受傷送醫,罹難者家屬陸續奔往殯儀館認屍,由於強力撞擊導致許多屍塊掉落、遺體不完整,許多死者面容難以辨認,使得認屍困難度大增,罹難者家屬無法順利找回深愛的家人。

30多組罹難者家屬3日下午前往事故現場招魂,在法師的作法指引下,他們手持牌位不斷哭喊死者的名字,「不要害怕,快回家了」,並擲筊再三確認,還有罹難者家屬在現場哭到昏倒,招魂期間甚至飄起雨來,場面相當哀戚。

 太魯閣罹難者家屬前往現場招魂。(圖/TVBS)

根據《ETtoday新聞雲》報導,家屬不斷在現場呼喊摯愛的名字,「你有看到嗎?我們來找你了」、「你為什麼要丟下我」、「你為什麼要讓我這麼難過」、「我們都很想你」、「我們都很愛你」,字字句句透露出愛,就是希望在另一世界的死者能聽到他們的心聲,場面極為揪心。

此外,一名父親帶著2名女兒搭乘大魯閣號,豈料小女兒不幸離世,目睹愛女身亡的父親昨日強忍悲痛到現場招魂,語帶哽咽喊著「希望她再來做我的小孩。」現場相當哀戚。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

太魯閣號花蓮出軌

#招魂#太魯閣#太魯閣號#台鐵#出軌#法師#清水隧道#工程車#花蓮#遺體修復師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0539

0.1838