回到網頁上方

清明連假4天 全台空氣品質一片黃及綠燈


發佈時間:2021/04/02 12:37
最後更新時間:2021/04/02 12:37
(圖/中央社) 清明連假4天 全台空氣品質一片黃及綠燈
(圖/中央社)

清明連假4天,環保署預測,全台空品一片黃(普通等級)、綠(良好等級),皆無橘、紅燈;今天除澎湖為綠燈,其餘皆黃燈。3及4日花東、宜蘭為綠燈,5日再添北部、竹苗也綠燈。

環保署指出,今天清晨台灣整體風速偏弱,污染物稍易累積,全台空氣品質多為普通等級。依上午10時監測結果,澎湖地區多為良好等級;其餘的北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門地區為普通等級。

 

接下來3天,環保署說,清晨及夜間西半部地區風速仍偏弱,污染物較易累積;午後各地風速增強且垂直擴散條件佳,有利污染物擴散,空氣品質好轉;西半部地區易有局部霧影響能見度。宜蘭、花東空品區為良好等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南及高屏空品區為普通等級。

環保署並說,4日東北季風稍增強,迎風面北部地區,擴散條件佳;下風處中南部地區,污染物稍易累積。宜蘭、花東空品區為良好等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南及高屏空品區為普通等級。

連假第四天5日空品預測狀態更好,環保署圖示顯示,台灣本島不僅宜蘭、花東,再添北部、竹苗空品區也是良好等級,其餘中部、雲嘉南、高屏維持普通等級。

連續4天假期,全台空品都沒有對敏感族群不健康的橘色提醒等級,或對所有族群不健康的紅色警示等級。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

清明連假哪裡去

#清明連假#連假#空氣品質#空品#敏感族群

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!