回到網頁上方

變好走了!彰縣砸3.2億 整平、淨空人行道

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 呂振成 報導
發佈時間:2021/03/31 00:09
最後更新時間:2021/03/31 09:04

彰化縣府砸下3.2億,啟動人本城區環境整合計畫,耗時3年多終於完工啟用,彰化縣長王惠美指出,彰化是一個老城區,街道比較小,公共空間、人行道被緊縮,計畫完工後,民眾可舒服、安全地在人行道散步。

圖/TVBS

 
主持人:「大家可以感受到整個友善的道路。」

彰化縣長王惠美,推著嬰兒車,局處首長推著身障人士,實際上路體驗,整平、淨空後的人行道,一路順暢,以後民眾走在路上,不用再左閃右躲。

縣府工務處人員:「都市非常的狹隘那我們利用這三個部分,總共差不多將近6公里的路段,把它做一個串聯。」

圖/TVBS

彰化市人本城區環境整合計畫,由中央補助縣府自籌款,總共3.2億元施工3年多,正式完工啟用,分為彰化歷史古城,綠色休閒廊道和樂活通學步道3個部分,由於施工地點位在人口密集區,交通流量大,加上有變電箱等公共設施,光是整合各界意見,就非常不容易。

改善後,包括彰化市光復、和平、中華和民族路,等主要市區道路車道人行道,路都變得寬敞平坦,街景也變美。
 

圖/TVBS

彰化縣長王惠美:「彰化建縣即將300年我們確實是一個,比較老的城區過去呢我們的街道又小,那導致很多的公共空間人行步道,它是被緊縮的,做了20幾個機關單位的整合,那才能有今天這樣的成果。」

彰化縣府工務處也表示,重新整平後的道路,需要維護,近期將請在周邊豎立告示牌加強宣導,也呼籲民眾配合,一起讓城市變得更好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#交通#補助#安全#施工#彰化#身障

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0594

0.1859