回到網頁上方

回家好難!台鐵鶯歌站沒電梯 逼輪椅族「搭到別站再折返」


發佈時間:2021/03/10 21:26
最後更新時間:2021/03/10 21:26
鶯歌火車站第2月台施工措施惹民怨。(示意圖/TVBS) 回家好難!台鐵鶯歌站沒電梯 逼輪椅族「搭到別站再折返」
鶯歌火車站第2月台施工措施惹民怨。(示意圖/TVBS)

回家好難!近期台鐵鶯歌站第2月台展開改善工程,由於每個月台僅有一座電梯,台鐵就發公告要求行動不便者,先以「搭到下一站再折返」的方式抵達另一個月台,要這些原本就行動吃力的旅客耗費更多時間才能順利返家,引發眾人抨擊是在為難行動不便者!

台鐵因應措施讓行動不便者回家加倍困難。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
鶯歌火車站自2月22日起進行第2月台電梯更新工程,施工期間封閉第2月台電梯與北邊樓梯。但由於火車站每個月台僅一台電梯,行動不便的乘客欲乘車北上,須至第1月台搭乘南下列車至桃園轉乘北上。若有行動不便乘客搭乘北上列車,欲在鶯歌火車站下車,也須先搭到山佳或樹林車站,再轉乘南下列車回第1月台。

鶯歌火車站月台施工,發布公告引發抨擊。(示意圖/TVBS)

公告指出,工程預計於4月22日完工,等於是要行動不便的民眾被迫在施工期間走這條「漫漫回家路」,因此盼台鐵快點提出配套措施。對此鶯歌火車站長劉毓仁緊急滅火,表示鶯歌站月台空間窄小,且各月台僅有一部電梯,沒有跨越軌道便道,經討論後僅能採取轉乘措施,非刻意為難行動不便者。

然而眾人的怒火也燒到林佳龍,他在今(10)日表示,已經指示台鐵盡速完成改善工程,在工程完成前盡速提出更可行的替代措施。台鐵局也說,會由運務處儘速研提妥善的替代處理方案,如配置爬梯機等作法來協助旅客。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#台鐵#鶯歌#電梯#折返#身障#公告#回家#月台#施工#車站

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0498

0.1823