回到網頁上方

椅子不見、月台高低差15cm 無階化工程遭質疑 台鐵:將改善

記者 謝丹慈 廖凡漪 / 攝影 張旻儒 李承祐 報導
發佈時間:2021/04/20 20:04
最後更新時間:2021/04/20 20:04

有民眾發現台鐵列車停靠月台時,竟然有明顯的高低差,而且差距竟然有大約15公分,另一個車站月台的施工竟然沒有把椅子拆除,只冒出10公分,民眾看了傻眼這麼低是該怎麼坐,不過這都是因為最近台鐵正在做的無階化工程,都已經著手進行改善。

圖/翻攝靠北台鐵臉書

 
最新的EMU900區間車停靠月台,門一開旅客先傻眼,列車和月台的高低差好明顯,目視約有15至20公分,上下車沒注意,萬一絆倒就會受傷。

記者謝丹慈:「被說月台和列車有高低落差的車站,就在新竹的新豐車站的,東西副正線,一般的列車只要停靠在這裡,都有大概10公分的落差。」

圖/TVBS

其他車輛停靠也都有一樣問題,原因就是現在月台,正在做的無階化工程,目的是讓列車和月台達到水平,不只身障人士上下車可以平穩,也不用再使用渡板,但施工後,卻發現軌道疑似耗損變低,才出現高低落差,對此台鐵回應,預定從週二開始以兩週時間,會進行工程做調整,不過同樣在做無階化工程的雲林林內車站,也讓旅客看了很納悶。

這才高出地面一點點的木板,仔細看就會發現是以前的座椅,施工後竟然剩下10公分,根本無法正常使用,有旅客提出質疑,難道不可以先把椅子拆了再灌混凝土嗎?這麼低是要怎麼坐。

圖/TVBS

 
民眾:「他們有說是當初設計的時候,好像不知道怎麼了,沒位置還是得坐,穿裙子的話(坐著)可能會不方便。」

民眾:「會知道是椅子。」

不過台鐵隨即改善,將木板拆掉,墊高底部的紅磚,讓椅子高度恢復正常,有幾座幾乎完工能正常使用,只是看看之前的照片,萬一沒注意踢到可能就會受傷,台鐵為了增進無障礙服務,卻也讓旅客質疑似乎不夠細心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台鐵#高低差#月台#施工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0612

0.1875