回到網頁上方

捷運三鶯線2023年完工!車站步行2分鐘到老街 侯友宜:緊盯捷運局


發佈時間:2021/04/29 17:51
最後更新時間:2021/04/29 18:43

捷運三鶯線目前正積極趕工中,以後從陶瓷老街站到老街,走路只要2分鐘,非常方便。而這次工程橫跨了國道跟台鐵等7座橋,特別用懸臂的方式,建設了魚鰭式橋梁做銜接,施工難度也跟著提升了,新北市長侯友宜特別到現場巡查,並強調會緊盯工程,加強督導,並要求所有施工單位每天都要有自主檢查表,就是要把工程安全做到滴水不漏。

圖/TVBS

 
儘管外頭下著雨,月台上大批工程人員,仔細地跟新北市長侯友宜,說明施工狀況,然而現場雖然架著棚子,但已經可以稍微,看出橋梁的雛形,這是目前正在動工的,三鶯線陶瓷老街車站。

工程人員:「提供足夠的淨空,讓台鐵軌道能順利的運行,除此之外,我們用懸臂的施工工法,降低景觀的衝擊設計。」

圖/TVBS

這種魚鰭式橋懸臂工程,能提升效率,但難度非常高,尤其這次的三鶯線建設作業,跨越了國道台鐵,大漢溪跟三峽河,共7座橋梁,新北市長侯友宜特別到場,確認工程安全。

新北市長侯友宜:「像我背後的魚鰭式橋,跨距就達300米,所以每一個施作期間,我一定緊盯捷運局,所有施工單位,所以要求施工單位,每天要有自主檢查表。」

圖/TVBS

 
捷運三鶯線是市府,第一條自辦的中運量捷運工程,全長14多公里設置12座車站,預計2023年完工,串聯土城、三峽以及鶯歌,其中陶瓷老街站通車後,從車站到鶯歌老街,步行只要2分鐘,大大提升老街交通的便利性,也同時期盼能帶動地方發展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台鐵#交通#侯友宜#施工#捷運#安全

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0557

0.1806