回到網頁上方

玄璣公園在北斗 「玄在」兩字馬屁玄機


發佈時間:2021/04/20 12:35
最後更新時間:2021/04/20 13:18

彰化北斗花900萬興建一座600坪的親子公園,公園門口,寫「玄璣公園在北斗」,甚麼意思呢,當地人發現,巧妙的把鎮長李玄在,名字刻在上面,引發議論。

圖/TVBS

 
粉紅心型的公園造景,上面寫了好多字,最大的字,玄璣公園在北斗,還刻意把「玄」和「在」寫得最大,用暗紅色凸顯。這「玄在」兩個字,有啥玄機嗎?

民眾:「是現在的北斗鎮長啊!」

原來北斗鎮長名叫李玄在。

大家熟悉北斗七星,北斗鎮的公園取名玄璣,乍看也沒有違和,但是刻意加上"在北斗"串起玄和在,又是甚麼意思。

圖/TVBS

北斗鎮公所主秘陳世麟:「(北斗七星)前四星是斗魁也稱為玄璣,所以剛好跟鎮長的名字,是有一點巧合這樣,這是我們的一個巧思。」
 

幕僚的巧思,引發議論,牆上還有彩繪列車,列車長就是鎮長李玄在。刻意把首長畫像名字,掛在公園,有民眾不在意,認為主要是設施,讓孩子可以開心安全的玩,也有人覺得,甚麼時代了還要這樣拍馬屁。

民眾:「如果到下一任的時候,這個名字是不是又要改。」

民眾:「我個人覺得沒有關係啦!」

圖/TVBS

公所主秘把心型造景上的字,一起說明,表示這行銷宣傳北斗在地特色。

 
北斗鎮長李玄在:「玄璣公園會保留,如果在北斗不要我們會想另外的名詞。」

幕僚命名引發拍馬屁的議論,鎮長本說說,虛心檢討,會改掉在北斗三個字。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#安全#列車#彰化#公園#民眾#列車長#名字

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0386

0.1536